首页 > 国资监管 > 国资要闻
喜迎祖国七十华诞 国资人放歌新时代 ——省国资委组织“歌唱祖国大合唱”排练纪实
副标题:
来源: 时间:2019-08-14 22:12:28

为庆祝中华人民共和国成立70周年按照《省国资委开展“我和我的祖国”群众性主题“歌唱祖国大合唱”活动实施方案》安排,机关干部职工组建了省国资委合唱队并积极开展歌唱祖国大合唱”排练活动。

在接到上级关于开展大合唱活动的通知后,省国资委党委高度重视成立活动组委会,研究制定本单位工作方案,多次召开机关党委会议安排部署大合唱有关工作。省国资委党委书记、主任王智奎强调要热情组织,积极参加,圆满完成好大合唱活动。在委党委的正确领导下,在机关党委的具体实施下,省国资委机关上下掀起了参加大合唱排练的热潮。

大合唱活动开展以来,委领导积极发挥引领示范作用,带头参加排练同时不断鼓励大家要通过参加大合唱活动唱出奋发图强的精气神和振兴国资国企改革发展的信心决心,展示国资人自强不息的蓬勃朝气。

委机关全体干部职工努力提高自身演唱水平,以党支部为单位工作间隙针对不熟练的音调歌词主动进行专项练习随着排练的不断深入,大家热情高涨,嘹亮的歌声唱出了国资人“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗精神。

为了确保合唱节奏准确音准良好提升现场效果,省国资委聘请了声乐老师将合唱队分为、低音两个声部进行专项训练在大合唱排练过程中进行全程指导。通过声乐老师耐心细致的讲解,队员们逐渐掌握了正确的发声方法、学习了演唱的技巧歌声愈加整齐悠扬,气势愈加磅礴有力。

通过为期2个月的排练,走向复兴》唱出了爱国情怀,《过雪山草地唱出了理想信念和使命担当。省国资委全体干部职工一致表示,要将参加大合唱的爱国奋斗精神转化为实际行动,在祖国七十华诞之际,守初心、担使命,砥砺奋进,开拓创新,立足本职岗位作贡献,为龙江全面振兴全方位振兴和国资国企高质量发展贡献力量


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图