首页 > 办事指南 > 业务报送
农投集团党委全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
副标题:
来源: 时间:2019-06-19 16:30:18

6月18日,集团党委召开第五次理论中心组(扩大)学习会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。党委书记、董事长杨宝龙,党委副书记、总经理、副董事长常玉春分别进行领学和研讨,集团领导班子成员和全体中层干部参加了学习研讨。


上午,杨宝龙重点学习传达了习近平总书记在东北三省考察并主持召开座谈会时的讲话精神。他结合农投集团实际,深刻解读了习近平总书记来东北调研的重大意义,结合习近平总书记提出的六大具体要求,逐条分析了每条要求的现实背景和重要内涵,他表示,习近平总书记对东北地区提出的六大具体要求,为新时代农投集团的建设发展和东北全面振兴指明了前进方向。他强调,农投集团要牢记“让龙江农民更幸福,让龙江农业更强大,让龙江农产品更有竞争力”这个初心和使命,坚持实业和资本并举,打造覆盖农业全产业链的“六大板块”,为推进农业强省做出积极贡献。他指出,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好结合,一要与集团战略使命相结合,二要与集团经营发展相结合,三要与集团团队建设相结合,四要与集团企业文化相结合,切实通过主题教育推动集团快速发展。


下午,常玉春重点带领学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中习近平同志在2019年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话要点。他结合自身经历深刻阐述了年轻干部对企业发展的重要意义,他强调,农投集团要建立好“能进能出、能上能下”的干部选用机制。年轻干部要坚持“信念坚、政治强、本领高、作风硬”好干部标准,加强理论学习,学哲学、学原著、学农业、学金融、学管理,要善于钻研,不断提升自己,塑造简单、干净、公正、担当的良好品格,奋勇争先、顽强拼搏,为农投集团发展贡献一己之力。

领导班子成员围绕授课内容分别开展讨论,纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记在东北三省考察和座谈会上的讲话精神,以身作则当好“好干部”的表率,不忘初心、牢记使命,为把农投集团建设成为以农业为核心、以资本为纽带、以科技为支撑、以品牌为引领,一二三产业融合的国内一流现代化产业投资集团而努力奋斗。

研讨会结束后,与会人员集中观看了《失足方知悔已迟》警示教育片。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图