首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江机场集团组织开展消防安全专项培训
副标题:
来源: 时间:2019-06-18 10:48:36
6月13日,黑龙江机场集团组织开展了年度消防安全培训,进一步落实“安全生产月”活动工作要求,深入推进“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项行动,确保消防安全万无一失。黑龙江机场集团各直属单位、职能部门、专业公司、哈尔滨机场各驻场单位100余人参加培训,各支线机场以视频形式参训。
据了解,此次培训由哈尔滨机场消防监督员张娜主讲。她结合“8.25”哈尔滨北龙温泉重大火灾、“4.17”哈尔滨河图街特大火灾等火灾事故案例,详细讲解了《中华人民共和国消防法》、消防安全主体责任制,逐条解读了消防安全“四懂、四会”,深入剖析了“安全第一,预防为主,综合治理”的消防安全工作方针,以血的教训警醒全体参训人员,切实提高防火意识,警钟长鸣。
为增强培训效果,培训还组织参训人员进行了灭火实操演练。哈尔滨机场消防支队培训教员对灭火器正确使用方式、姿势及注意事项等内容进行了讲解演示,参训人员还进行了灭火器实际操作。
黑龙江机场集团一直重视消防安全,坚守消防安全底线。通过开展消防安全培训,狠抓消防安全管理,切实提高消防安全管理水平。下一步,黑龙江机场集团将严格落实消防安全责任,加强消防隐患排查,牢牢守住机场消防安全底线,确保机场安全、有序运行。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图