首页 > 国资监管 > 工作动态
省人大常委会调研组莅临哈尔滨股权交易中心指导工作
副标题:
来源: 时间:2019-05-24 08:47:35

5月23日上午,省人大常委会党组书记、副主任胡亚枫省人大常委党组成员、副主任宋希斌带领省人大调研组莅临省产权交易集团权属企业哈尔滨股权交易中心调研指导工作。调研组参观了哈尔滨股权交易中心挂牌企业展示区、挂牌敲钟仪式大厅、股权登记托管中心业务受理大厅、企业路演大厅等场所,现场了解了哈尔滨股权交易中心各业务模块和股权登记托管交易系统工作情况。哈尔滨股权交易中心负责同志汇报了业务开展情况。调研组一行充分肯定哈尔滨股权交易中心前期取得的成绩。

胡亚枫要求,哈尔滨股权交易中心要充分发挥区域股权市场的功能和作用,找准定位,发掘好自己的商业模式和赢利点,大力推动股权直接融资和股权交易,依托省产权交易集团和其他各板块优势和资源,提高股权交易活跃度。

宋希斌强调,哈尔滨股权交易中心作为全省唯一的区域股权市场,利用好哈尔滨市和哈尔滨新区优势的同时,充分发挥基础性资本市场的功能和作用,促进全省中小微企业的规范化经营和股权流动,增强企业挂牌后的融资能力和股权交易活跃度。

省国资委、省财政厅、省地方金融监管局、人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局负责同志陪同调研。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图