首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江航运集团船舶工业板块赴南方考察学习
副标题:
来源: 时间:2019-04-16 10:52:50

3月19日至28日,黑龙江航运集团党委副书记、工会主席、船舶工业板块领导小组组长杨海清,总经理助理董自力,船舶工业板块领导小组成员和成员单位一行10人,赴南方考察学习。 

航运集团考察组一行先后深入到镇江船厂集团有限公司、镇江金润游艇有限公司、余姚浙江坤源实业有限公司(船舶配套生产厂家)、舟山中远海重工集团有限公司、北海游艇公司、桂林客运有限公司、武汉造船厂、长江船舶设计院、武汉航道造船厂等造船企业和港口码头进行考察学习。考察组深入船厂车间现场、船坞基地、港口码头,察看造船流程、现场作业、船舶外形、内部装修、设施配套,下船舱、钻机舱、登顶舱,调研船型、机型、造船工艺、质保措施、新能源船舶等方面问题。 

考察期间,考察组召开座谈交流和座谈讨论8次,考察组成员与考察学习企业进行了深入的交流,在新能源船舶开发、快速客运船舶建造、黑龙江水系船舶升级改造等方面得到了启发,借鉴了经验,在船舶设计和建造方面达成共识,为下步深入合作奠定了基础。

3月27日,航运集团党委副书记、工会主席、船舶工业板块领导小组组长杨海清召开考察组会议。她要求集团船舶板块各成员单位(船舶工业企业)要以此次考察学习为契机,牢记责任使命,认真总结考察学习的先进经验,对标、对表,提出本企业发展的方向和思路,提前布局,突出重点、分步实施;要打破传统思维,改变订单式经营模式,主动参与市场竞争,以差异化战略为导向,在自主研发上下功夫;要结合本企业和黑龙江水系实际,积极与大专院校合作,与外省先进企业合作,与船舶配套企业合作,集中攻关新船型、新工艺、新技术、新模式、新设备;要加强集团内部各船舶工业企业合作,协同配合、相互帮衬、共同发展,突出差异化,避免同质化,杜绝在集团内部产生竞争,造成内耗。航运集团船舶工业板块各成员单位分别就考察学习情况进行了经验交流。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图