首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委党委副书记侯纯禄到泰来县同乐村调研指导脱贫攻坚工作
副标题:
来源: 时间:2019-01-07 16:35:03

2018年12月29日,省国资委党委副书记侯纯禄一行到泰来镇同乐村走访慰问贫困户困难党员,查看扶贫工作进展,检验工作成效,听取驻村工作汇报,对下一阶段脱贫攻坚工作提出具体要求。泰来县副县长刘强林、泰来县泰来镇党委书记鲍树峰陪同调研。

纯禄书记一行到贫困户和困难党员家中慰问,了解帮扶责任人入户帮扶情况鼓励他们树立信心,激发脱贫致富内生动力。在同乐村村部,纯禄书记还查看了村党支部建设和乡村文化建设情况,省国资委驻村工作队“抓党建强支部促脱贫”工作思路、积极推进《中国共产党支部工作条例(试行)》在基层落实给予充分肯定。纯禄书记听取驻村扶贫工作队壮大村集体经济探索美丽乡村建设加强基层党组织建设和制订巩固脱贫成果措施等方面工作汇报。

座谈交流会上,刘强林副县长代表泰来县委、县政府对委驻村扶贫工作给予高度评价。刘强林谈到,驻村扶贫工作队能够扎根基层、主动融入、精准发力、精准帮扶,使同乐村党的建设、经济状况、民风乡俗等都发生了较大变化,在泰来县驻村扶贫工作队中起到了很好的引领、示范作用。

座谈会上,纯禄书记向泰来县委、县政府对省国资委驻村扶贫工作给予的大力支持表示感谢,并就下步抓好脱贫攻坚、乡村振兴工作提出了具体要求:一是勉励驻村扶贫工作队在脱贫攻坚关键阶段再接再厉、再立新功,在高质量脱贫上下功全力做好省、国家检查验收准备。二是要在产业发展上谋划好对已经成型见效益的产业项目要建立与贫困户利益链接机制,在扩大村农机具发展规模,壮大村集体经济积累,搞好农村耕地保障化服务,加强秸杆还田利用上开展充分的市场调研,形成评估报告。三要在基层党组织建设上谋划好继续创新基层党组织建设,使基层党组织活动更具活力搞好传、帮、带工作,打造不走的工作队要在激发群众内生动力上谋划好。坚决杜绝“政策养懒汉”、 “我干你看、我帮你怨”现象出现要采取有效方法把农民发动起来、组织起来参与生产劳动大力弘扬脱贫攻坚是干出来的”、“幸福生活是奋斗出来的”理念,帮助贫困群众摆脱思想贫困,树立主体意识。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图