首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委专项部署清理拖欠民营企业账款工作
副标题:
来源: 时间:2018-12-21 13:56:57

12月20日,省国资委召开了清理拖欠民营企业账款专项工作会议。会议传达了《国务院办公厅关于转发国务院减轻企业负担部际联席会议清理拖欠民营企业中小企业账款工作方案的通知》(国办发明电〔2018〕14号)和《关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款相关工作的通知》(工信明电〔2018〕1号),逐户听取了有拖欠情况企业的汇报,对下步清理拖欠农民工工资和民营企业账款工作进行了部署。

会议强调,各出资企业对专项清欠工作要思想上重视,行动上迅速,落实上具体,措施上明确。要以讲政治的高度充分认识清欠工作的重要性,企业一把手要过问,要成立专项工作组,对拖欠情况再梳理、再审核、再明确,要制定清欠方案、时间表、路线图,扎实有序推进各项工作,切实做到“履职不失责”,按要求完成专项清欠任务。

出资企业分管领导和部门负责同志、省国资委相关处室人员共30余人参加了会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图