首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江航运集团党委召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会暨理论学习中心组学习(扩大)会议
副标题:
来源: 时间:2018-12-07 09:37:23

12月1日,黑龙江航运集团召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会暨理论学习中心组学习(扩大)会议,学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会精神,传达黑龙江省委、省国资委动员部署会议精神。航运集团党委副书记杨海清在会上宣读《黑龙江航运集团有限公司党委开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。航运集团党委书记、董事长孙雪飞主持会议并作动员讲话,对集团开展大讨论作出安排部署。

孙雪飞同志在讲话中指出,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是习近平总书记对东北地区作出的重要指示,是省委立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的一项重要决定,对于在新的历史起点上推进龙江全面振兴全方位振兴,具有极为重要的意义。一要在学深悟透省委全会和全省国有企业改革大会精神,切实增强工作的危机感和责任感。一是要切实增强工作的危机感。集团上下应该增强危机感,强化忧患意识,在认清问题的基础上解决问题,在发现问题、解决问题的过程中推进集团事业螺旋形上升。二是要切实增强工作的紧迫感。以更强的紧迫感,自我革命的精神,把握发展的窗口期,以时不我待的精神全身心投身到企业改革发展的事业中。三是要切实增强工作信心和责任感。担当起为企业谋发展、为股东创价值、为员工谋福祉、为社会做贡献,开启带领龙航人发展的新征程。二要创新方式方法,求真务实开展好“解放思想提高发展质量大讨论”。一是要准确把握省委要求。在实施集团党委制定的大讨论方案过程中,始终贯穿省委的要求,确保聚焦主题,取得实效。二是要紧密结合实际选题。注重对讨论成果的总结提升,将措施体系用以推进企业改革发展、经营管理工作。三是要创新工作机制。形成条块结合、互相补充、协调活动的工作机制。三要聚焦完善市场化经营机制,激发企业活力,挖掘发展潜力。一重的经验,核心是抓“人”这一关键因素,做足改革体制机制这篇文章。一是抓住解放思想这个总开关,以观念突围开辟发展空间;二是抓住市场化经营机制这个核心;三是打造符合市场竞争要求的“225”管理运营体系;四是党建工作与改革发展的有机融合,创造了“党建+”的工作模式。

当日下午,航运集团领导和与会的所属各企业党政主要负责人围绕“市场化经营机制建设”主题,从“一重的经验是什么”、“我们应向一重学什么、怎么学”展开研讨交流并达成共识:一是解放思想对集团发展极为重要,是破解集团改革发展的金钥匙;二是市场化经营机制建设是集团提高竞争力最主要的抓手;三是要坚持实事求是的原则,结合本企业的实际开展解放思想大讨论活动;四是解放思想大讨论不是一次活动,要持之以恒的开展下去。

航运集团领导班子成员,所属各企业党政主要负责人、党委副书记(党务工作分管领导)及党务工作部门主要负责人、总部各部门正副职负责人参加会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图