首页
绿农集团秋粮收购稻谷突破20万吨
副标题:
来源: 时间:2018-11-27 10:00:55

一直以来,“秋粮收购”这个词在绿农集团员工的概念里就是收购包括浙江地储粮和中央最低收购价等政策性粮食,但是从今年开始,“秋粮收购”增加了新的内容,那就是贸易粮收购。

按照农发集团关于“加快推进绿农集团转型发展”的战略部署,绿农集团制定了重组以来数量最大的秋粮收购计划,在确保完成9.85万吨浙江地储粮和18万吨左右中央最低价稻谷收购任务的基础上,还计划收购贸易稻谷12万吨,贸易玉米30万吨,力争今年秋粮收购总量完成70万吨。这是绿农集团从以政策性粮保管为主向政策性粮保管和贸易粮经营并重转变的重大举措。

920日,集团召开动员大会,对秋粮收购工作进行了全面部署。926日,肇东粮库率先启动贸易稻谷收购。104日,白山粮库正式开始收购浙江地储稻谷。在全国大多数人都在享受惬意的国庆长假之时,绿农集团秋粮收购战役轰轰烈烈地打响了。

收购贸易粮不同于政策性粮,需要租赁场地设立收粮点,保障收粮资金安全和粮食安全是第一位的任务,这也是集团和各收粮单位的最大压力。收购贸易粮是做大贸易经营量的前提,是绿农集团在转型发展道路上必须迈出的关键一步,集团和各收粮单位负责人变压力为动力,在对备选场地位置、信誉、债务等各方面情况细致摸排、综合比较的基础上,经过认真研究、精挑细选,决定设立贸易粮收购点11个,在农发集团和相关兄弟单位的大力支持下,多方筹措3亿元资金投入贸易粮收购。虽然外设收粮点大多设备不足、生活条件艰苦,但是所有派驻收粮点员工迎难而上,付出了比在自己粮库收粮更多的体力和精力,时刻打起十二分的精神,用兢兢业业的工作态度和无私奉献的精神保证了收粮进度,确保了收粮资金安全和粮食安全,为完成集团整体工作部署贡献了力量。

截至118日,绿农集团秋粮收购稻谷204798吨,其中浙江地储粮90301吨,贸易粮114497吨,取得了秋粮收购战役的阶段性胜利。

接下来,随着中央最低收购价稻谷开库和玉米新粮大量上市,秋粮收购战役将进入攻坚阶段。集团党委要求,全体员工要上下一心,继续发扬吃苦耐劳、敬业奉献的精神,不怕苦、不怕累、不怕难,敢问苍天战严寒;要发扬团结协作、互帮互助的精神,充分发挥绿农大家庭集体的力量,一方有难八方支援;要发扬敢于担当、舍我其谁的精神,争当收粮先锋,争当为企业做贡献的先锋;要发扬不达目的不罢休的精神,朝着既定目标砥砺前行,确保秋粮收购战役取得全胜!

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图