首页 > 办事指南 > 业务报送
哈尔滨机场推进节能减排工作
副标题:
来源: 时间:2018-11-16 08:52:54

近日,哈尔滨机场召开碳排放管理体系建设、能源审计和能源管理体系内审工作启动会,提高机场碳排放管理水平。黑龙江机场集团副总经理禄建恒到会并讲话。

会议指出,碳排放管理体系建设工作是首都机场集团公司根据国家节能减排政策制度做出的重要决定,要用积极的态度、严谨的作风,与合作伙伴共同完成碳排放管理体系建设、能源审计和能源管理体系内审的各项工作,提升机场节能减排管理水平,扎实推进绿色机场建设。会议要求,规划发展部作为节能减排工作的负责部门,要发挥好组织管理的作用,各单位要切实履行自己在碳排放管理体系建设、能源审计和能源管理体系内审工作中的职责,积极配合规划发展部,在咨询公司的帮助下,按照进度计划要求,高质量完成工作,避免在工作过程中出现推诿的现象。一是明确责任,协同配合,展现团队合作精神;二是强化监督,加强检查,确保管理体系落到实处;三是勇于发现问题,积极寻找解决办法。

会议明确了哈尔滨机场碳排放管理体系建设、能源审计及能源管理体系内审的工作任务与内容。咨询公司介绍了碳排放管理体系建设项目和能源审计项目的整体情况。

内审采用交叉审核的方式,对管理体系文件的执行情况、能源评审、变量识别和能源目标、能源绩效实现情况、重点用能设备、用能过程节能减排情况等进行审核。 


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图