首页 > 国资监管 > 通知公告
关于印发《贯彻落实全面深化和加快推进国有企业改革会议精神工作方案》的通知
副标题:
来源: 时间:2018-11-08 11:50:47

各市(地)人民政府(行署),中省直有关单位,有关驻省央企、有关省属企业:

为贯彻落实全面深化和加快推进国有企业改革会议精神经省委国企国资改革专项小组省国改革领导小组审议现将《贯彻落实全面深化和加快推进国有企业改革会议精神工作方案》(以下简称《工作方案》)印发给你们,请认真组织实施,做好任务落实,同时对下一步工作提出如下要求:

一、切实提高对全面深化和加快推进国有企业改革工作重要性的认识。深入学习领会张庆伟、王文涛同志在全面深化和加快推进国有企业改革会议上的讲话精神,深刻认识全面深化和加快推进国有企业改革的重大意义,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于国有企业的各项政策,全面增强改革的思想自觉和行动自觉。

二、把全面深化和加快推进国有企业改革各项任务落到实处。工作方案》确定了2018年-2020年全面深化和加快推进国企改革的总体工作目标、分年度目标提出了全面深化4个层面改革任务和加快推进9个重要方面改革任务,总体上明确

了推进全省国企改革的“时间表”和“工作任务”。各单位要高度重视,按照《工作方案》要求,认真研究贯彻落实措施,在重点领域和关键环节集中发力加强组织领导、完善政策体系和推进工作机制,把全面深化和加快推进国企改革各项任务落实。

三、建立全面深化和加快推进国有企业改革工作台账。各单位要结合实际,根据《工作方案》、《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省国有企业改革专项工作方案的通知》(黑政办发〔2018〕8号)和省委、省政府出台的《关于全面深化和加快推进国有企业改革的意见》,提出工作目标,明确责任分工和完成时限,认真填报《全面深化和加快推进国有企业改革工作台账》(可在省国资委网站下载),于11月20日前反馈省国有企业改革领导小组办公室(省国资委)。《全面深化和加快推进国有企业改革工作台账》内容确定后,要定期(1、4、7、10月份10日前)反馈完成情况,以便及时销账。

联系人:严东吉,联系电话:0451-82877033,电子邮箱:swgqgzgg@163.com。

 

附件:1、贯彻落实全面深化和加快推进国有企业改革会议精神工作方案

      2、全面深化和加快推进国有企业改革工作台账及填报说明附件链接   附件链接

                       黑龙江省国有企业改革领导小组办公室

                                  2018年10月16日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图