首页 > 国有企业 > 企业动态
省外贸集团党委召开以解放思想为先导 “大学习、大讨论、大调研”活动动员大会
副标题:
来源: 时间:2018-11-08 09:35:55

在省委十二届四次全会刚刚闭幕,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神,掀起新一轮思想解放、全面振兴全方位振兴的热潮中,省外贸集团党委于2018年11月1日,召开了以解放思想为先导,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的动员大会。集团领导班子成员、集团总部全体员工、所属企业党政领导班子成员出席了本次会议。会议的主要目的是,通过思想的大解放,转变观念和工作方式;通过认真学习,提高政治素养和工作能力;通过讨论和调研,摸清集团的优势和劣势、长板与短板,为今后集团改革脱困发展研究探索出一条切实可行的新路径。

会议由集团副总经理、总会计师刘博主持。集团党委副书记、纪委书记蔡星天宣读了《以解放思想为先导,“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》。党委书记、董事长徐富友代表集团党委分别与各权属企业党组织负责人签订了《意识形态工作责任书》。

党委书记、董事长徐富友作了以解放思想为先导,“大学习、大讨论、大调研”活动的动员讲话。他重点讲了三个方面的内容。一是推动思想大解放,研究探索改革脱困发展新路径,是集团当前所面临形势的迫切需要。他指出,在外贸系统开展以解放思想为先导,“大学习、大讨论、大调研”活动尤为必要,从国企改革大形势的迫切要求看,是时不我待的重大问题;从集团窘迫的经营管理现状看,是生存攸关的重大问题;从广大员工的热切期盼看,是刻不容缓的重大问题。二是坚持深学笃行,把大学习、大讨论、大调研活动,作为振兴集团的动员令,抓实抓好抓出成效。他指出,这次活总的要求就是坚持实事求是,重点是求得思想的大解放,总的目标就是要达到推动集团各项工作再上一个台阶。凡是关心集团发展、期盼集团发展的同志们,要在这次活动中,把自己摆进去,把所在部门和单位摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,勇于打破“紧箍咒”,争做思想解放的带头人,学习讨论调研的带头人,提出建议对策的带头人,真抓实干的带头人。三是扎实做好年终岁尾各项工作,确保如期完成全年目标任务,为集团生存脱困发展打下良好基础。重点要做好六个方面工作,分别是:1、全年经营指标与重点工作;2、关于班子建设和政治生态建设整改工作;3、关于三重一大决策事项整改工作;4、推进三项制度改革工作;5、关于二级公司公务用车改革工作;6、启动财务、审计管理的改革工作。

以解放思想为先导,“大学习、大讨论、大调研”活动共有九个方面内容:1、在全集团召开以解放思想为先导,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动动员大会,对开展活动进行动员部署;2、集团领导班子、总部中层副职以上干部和权属企业领导班子开展集中学习讨论会不少于2次。集团本部党支部组织集中学习讨论会不少于2次;3、集团领导带队赴基层企业通过参加学习会、座谈会等方式实地调研走访,听取基层意见和建议;4、集团副处级以上干部,结合学习讨论收获,紧密结合集团实际和本岗位工作,提交一份学习讨论心得和改进集团工作的建议报告;5、向总部集团总部全体员工、权属企业班子成员及部分员工代表发放调查问卷表和征求意见表,广泛征求意见建议;6、采取请进来和走出去的方式,举行专题报告会和经验学习活动;7、各权属企业党委(支部)要通过学习讨论调研活动,形成1篇综合性活动成果及工作思路、工作建议报告报集团党委;8、在学习讨论调研过程中,组建相关专项工作组,同步制定相关改革方案,同步推进重点改革工作;9、召开“大学习、大讨论、大调研”活动总结大会。

会议要求:集团本部和各权属企业要认真贯彻落实此次会议精神,迅速掀起以解放思想为先导,“大学习、大讨论、大调研”的活动热潮。会议号召:全集团上下,特别是担负一定职责的各级管理干部,把正气树起来,把正风树起来,把合力聚起来,把正能量聚起来,大家就像一个大家庭的成员一样,抱成一个团,拧成一股绳,共进共退。用百倍的信心,靠工作、靠业绩、靠人品来赢得员工的拥护和支持;用加倍的努力,为集团公司改革脱困发展贡献出应有的力量!

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图