首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委组织召开银行与拟组建省级产业投资集团金融合作座谈会
副标题:
来源: 时间:2018-11-07 14:07:50

11月6日下午为切实发挥金融服务实体经济作用,做好省级产业投资集团与金融机构对接工作,按照省政府主要领导指示省国资委组织召开银企合作座谈会,推动省级产业集团组建授信工作。省国资委、省金融监管局、省直有关单位、有关银行和企业40余人参加会议。

会议传达了省政府主要领导的指示精神,省级产业投资集团筹备组及有关企业详细介绍了省级产业投资集团组建的背景、方式及前景,表达了与银行战略合作的热切希望。各银行机构感谢省国资委搭建的银企合作平台,表达了与拟组建的省级产业投资集团全面加强战略合作的强烈意愿,表示将主动对接,在信贷政策、金融工具和授信额度等方面提供全方位金融服务和支持,力求有重大突破。会议达成一致共识,坚决落实好省政府工作部署,确保在省级投资集团组建挂牌时,签署战略性合作协议,提高授信额度。

会议明确,相关单位要提高政治站位,从促进龙江经济发展的高度,以动态发展的长远眼光,实现银行与企业深度合作,共同把握难得的历史机遇,助力龙江国企取得更好发展把握集团组建时间节点。近期,银行机构要紧跟集团组建步伐,提前沟通联络,拟定合作方案;中期,发挥和借鉴银行在全国范围内参与企业改革重组的成功经验,提供战略服务;后期,借力银行政策和支持,放大产业投资平台作用。要加强沟通与联络。既要保证银行与原合作企业的对接,又要加强银行与投资集团筹备组建专项工作组和省国资委的沟通,实现工作顺利衔接,避免出现工作断档,确保在集团挂牌成立之时实现授信工作。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图