首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委举行龙江国资共享学院第三期“双月讲堂”
副标题:
来源: 时间:2018-10-31 10:57:23

2018年10月26日下午,龙江国资共享学院第三期“双月讲堂”在哈尔滨市和平会堂举行。中央企业专职外部董事邓志雄受邀作了《以市场化方式推进国企混改》的主题讲座。省国资委领导班子成员、监事会主席,出资企业领导班子成员,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库入库人员,委机关干部及有关企业人员近300人参加讲堂学习。

邓志雄以混合所有制的内涵、混合资本来源开篇,围绕国情和国有企业体制机制困境,阐述了现阶段社会经济发展的客观规律以及发展混合所有制的优势;围绕混改的五大难题,分析了产权市场在国有企业混改中的独特作用,并就创新资本市场促进国有企业混改的方法和路径进行了详细的论述,给出了资本混合最佳的时间节点,提出了并购投资、增资扩股、合资新设、PPP、资产处置等方式的重点和关键环节。讲解深入浅出,案例详实,使学员了解和认清了混合所有制的意义,拓宽了视野,增长了知识。

课后与学员代表就国有企业混合所有制改革小股东权益保护、规避风险防止国有资产流失,产权交易市场中非标资本市场发展方向以及中央企业外部董事制度及现状情况等问题进行了讨论交流。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图