首页 > 办事指南 > 业务报送
哈尔滨机场积极应对首场降雪
副标题:
来源: 时间:2018-10-30 11:04:17

10月28日,哈尔滨迎来今年入冬前首场降雪。哈尔滨机场以雪为令,及时组织清扫,确保旅客安全顺利出行。

据介绍,受冷空气影响,28日下午,哈尔滨市迎来降雪天气。据气象部门预测,本次降雪量较大。因白天地表温度较高,降雪融化,哈尔滨机场飞行区管理部清雪队员严阵以待,随时做好清冰雪工作。夜间,气温明显降低。为防止跑道结冰,20时,飞行区管理部出动两台除冰液撒布车共喷洒除冰液19吨,保证了当日航班的正常起降。由于持续降雪,29日凌晨2点30分,哈尔滨机场出动9台扫雪车,对跑道、滑行道、停机坪进行了清扫。同时,出动两台除冰液撒布车共喷洒除冰液25吨。经过2个小时的清扫,跑道、滑行道、停机坪于4点30分全部清扫完毕,保证了当日航班的正常起降。

夜间,雪花落在飞机上很快结冰,成为冰雪混合物。飞机机身表面被冰雪覆盖。哈尔滨机场机务保障部以雪为令,快速响应,按照冬季保障方案要求,出动10台除冰车,预留除冰保障人员50余名,全天共实施除冰作业100余架次,保证了飞机安全起降。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图