首页 > 办事指南 > 业务报送
哈尔滨机场急救中心及时救助患病旅客获赞
副标题:
来源: 时间:2018-10-29 09:50:09

近日,森鹰窗业股份有限公司一行五人带着锦旗和感谢信来到哈尔滨太平国际机场急救中心,对医护人员及时救助患病员工给予高度的肯定和衷心感谢。

10月14日早8时许,急救中心收到现场运行指挥中心通知,将于9时14分降落的HU7124航班有一旅客突发心脏病,情况紧急,需要医护人员救治。

9时10分,医生马静植、护士朱文博、韩博,以及两名见习医生,四名担架员及一台救护车已经在38号机位集结完毕。

9时24分,飞机靠桥完毕。舱门刚一打开,医护人员迅速登上飞机。

此时发病的林姓旅客口唇苍白、胸闷、气短、四肢麻木。医护人员立即开始工作,查心电、测血压、血氧、向陪同人员了解病情。接诊医生判断患者是心脏神经官能症。鉴于患者极度紧张、情绪激动,经协商,决定送患者前往群力医大一院进一步诊治。

在转运途中,护士通过监护仪密切观察患者病情变化;医生在30多公里的路途中全程站着同患者交流,分析病情、减轻压力,纾解患者的紧张情绪。

到达医院以后转送的医护人员又陪同患者挂号以及进行初步的检查。此时患者病情已经有了明显的改善。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图