首页
中盟集团召开推进企业监督整改专项工作会议
副标题:
来源: 时间:2018-09-29 13:34:15

中盟集团召开推进企业监督整改

专项工作会议

 

926日,为落实省国资委出资企业监督检查整改工作推进会议精神,集团召开了推进企业监督整改专项工作会议。

会议由集团总会计师崔志主持,集团党委书记、董事长付强在会上作了讲话。集团领导班子成员、各子公司党组织书记、董事长、集团综合办公室、财务部、审计部共17人参加了会议。

会上重点传达了省国资委党委书记、主任王智奎在省国资委出资企业监督检查整改工作推进会议上的讲话提纲,传达了《省国资委监事会关于集团2017年度定期监督检查披露问题及整改意见》,披露了省审计厅在集团审计期间发现的阶段共性问题、集团内部审计中发现的共性问题,对如何抓好整改落实及下一步工作安排做了要求部署。

  会议要求,一是认真学习,提高认识,把握实质,增强推进监督整改工作紧迫感。要深刻领会省国资委出资企业监督检查工作会议精神,特别是智奎书记讲话,一一对照自查,抓好贯彻落实。二是明确责任,细化任务,确保存量问题解决。对省国资委监督检查和集团内外部审计中披露的问题要再归类,再审视,新官要理旧账,建立问题整改清单和台账,实行销号整改,问题整改完成一件就销号一件,直至“问题清单”全部整改完结。三是突出重点,深挖根源,健全完善长效机制。严格贯彻落实《省国资委关于进一步推进出资企业贯彻落实“三重一大”决策制度的指导意见》要求,进一步完善各企业“三重一大”决策制度,完善议事规则,建立权力清单,将工作再细化,再落实,避免产生新的问题。四是提高政治站位,强化责任意识,狠抓主体责任和监督责任的落实,确保各项整改任务不折不扣地完成,推进集团经营管理持续改善,改革发展质量效益不断提升。            

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图