首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委开展中秋节期间企业安全应急值班值宿情况检查
副标题:
来源: 时间:2018-09-27 09:24:44

9月24日上午,省国资委对出资企业中秋节期间安全应急值班值宿工作进行了现场检查。检查采取不打招呼、不事先通知的方式,先后检查了在哈的龙煤集团、建设集团、辰能集团、中盟集团、投资集团、铁路集团、外贸集团、旅游集团等8户出资企业本部,以及龙煤集团营销公司、物流公司、建设集团建工集团、旅游集团出租车公司等4户子公司。

从检查情况看,出资企业集团本部对值班值宿工作给予了一定重视,节日期间有安排有部署,多数值班人员在岗,有相应的值班记录。龙煤集团、辰能集团、中盟集团、投资集团值班人员和带班领导都坚守岗位。但也发现有的企业存在不安全因素和值班值宿不到位的问题,如集团对子企业值班安排不了解不掌握,值班值宿人员脱岗且联系不到带班领导,只有白天值班而无夜间值宿,双休日和节假日均无值班值宿安排,值班人员不到岗以电话接转的方式值班等等。同时,绝大多数公司值班室没有应急值守制度,应急联络体系缺失或值班人员不了解工作程序。

针对检查结果和暴露出的企业重视程度不够、工作部署不到位、工作抓的不实不细等问题,省国资委将以通报的形式督促企业整改,同时将加大国庆节期间安全生产督查力度,对工作不落实、不到位问题,严肃处理,严格问责。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图