首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委召开出资企业会议部署中秋国庆期间安全生产工作
副标题:
来源: 时间:2018-09-27 09:24:16

9月21日,省国资委召开出资企业安全生产工作会议,传达全省安全生产电视电话会议精神,部署中秋国庆期间安全生产工作。省国资委有关领导、出资企业分管领导委内相关处室30余人参加了会议

会议指出,目前全省安全生产形势严峻,特别是近期发生的哈尔滨“8.25”重大火灾事故,在全国造成严重影响,国务院安委会对事故查处挂牌督办,给全省安全工作带来更大被动。年初以来,出资企业安全生产形势同比虽有所好转,但2起较大安全生产责任事故,分别发生在全国“两会”和“清明”小长假期间,说明企业在关键节点和重要节日期间安全生产工作仍需加强。出资企业高度重视,绝不能存有任何侥幸心理,准确把握当前安全生产形势,保持清醒认识,吸取事故教训,警钟长鸣,真抓实干,确保安全生产稳定。

会议强调,出资企业涉及煤矿、建筑施工、交通运输、危险化学品、宾馆酒店、生产加工、仓储出租等多个重点行业领域,安全风险较高,管理责任重大。各出资企业要时时、处处绷紧安全生产这根弦严格履职,切实落实安全生产责任,真正实现安全生产。

会议要求,要结合“两节”临近和季节交替产生的安全风险特点,细化安全管控措施,组织开展全集团安全隐患排查切实加强重点行业领域风险管控,不断夯实安全生产基础。各出资企业敢于担当,勇于扛起安全生产监护者的责任。要像关注自己孩子教育成长那样关注安全生产,有精力投入,才能达到很好的效果。要充分认识安全生产百分之零的重要意义,杜绝安全事故的发生。要明确担当就是要求,责任就是良心。要有责任意识、责任能力、责任行为、责任制度、责任成果,做到想干事、能干事、真干事、可干事、干成事。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图