首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江机场集团亮相广州世界航线发展大会引注目
副标题:
来源: 时间:2018-09-19 12:49:28

“乌苏里江水长又长,蓝蓝的江水起波浪……” 2018年世界航线发展大会(下简称“世航会”)黑龙江机场集团展台前,赫哲族歌伴舞《乌苏里船歌》吸引了国内外参会代表驻足观赏,成为一道靓丽风景。据介绍,9月16日,2018年世航会在广州开幕。来自全球115个国家的300多家航空公司、700多家机场管理机构、130多家政府及旅游机构超过3500多名嘉宾代表参加为期三天的全球民航界盛会。

为展示黑龙江省及黑龙江机场形象,黑龙江机场集团秉承“冰天雪地也是金山银山“的理念,在会场搭建了以”冰雪旅游文化“为特色的展台,向各国参会代表发放宣传册及宣传品,并进行赫哲族展演等活动,通过“小窗口”向世界“大舞台”传递黑龙江机场声音,为黑龙江省航空旅游市场宣传造势,不断提升黑龙江机场集团,尤其是哈尔滨太平国际机场在亚太地区航空公司和欧美主流航空公司之间的知名度,挖掘航空市场潜力,促成欧美航线开辟。会议期间,黑龙江机场集团将派出会谈代表与来自全球范围内20余家航空公司和机场代表进行一对一会谈,着重面向俄罗斯、东南亚及欧美等目标航空公司进行营销,努力引进航空公司,争取开通哈尔滨至美国安克雷奇、洛杉矶等城市。

在国家和民航十三五规划中,哈尔滨太平国际机场被定位为国内10个国际航空枢纽之一,也是东北地区唯一的国际航空枢纽。目前,《哈尔滨国际航空枢纽战略规划》已由黑龙江省政府和民航局共同发布。按照哈尔滨国际航空枢纽战略规划:哈尔滨机场将构建辐射东北亚、连通美欧的特色枢纽网络,打造东北亚地区核心航空枢纽、中蒙俄空中走廊辐射中心、连通美洲的战略支点,建成面向北美的航空物流中心,构筑东北亚面向欧洲的重要门户。

本次参会,黑龙江机场集团将采取“走出去、请进来”的方式,利用大会搭建的沟通平台,与目标航空公司开展一对一会谈,安排重要会晤,促成新航线开辟;通过搭建展台,开展展台营销及宣传,推介黑龙江省航空市场发展潜力及丰富的旅游文化资源,提高国际知名度和影响力;通过参与论坛及大会社交活动,与国内外众多航空公司、机场、旅游机构、政府、媒体进行全方位、多角度的交流,掌握全球航空市场发展动向,收集航空市场资讯,助力哈尔滨国际航空枢纽建设,促进地方经济发展。

据介绍,世航会是目前全球唯一由航空公司、机场管理机构、政府和旅游机构及相关行业的决策者共同参与的航空盛会,被誉为全球民航界的“奥运会”和“世博会”,自1995年开始每年举办一届,至今已先后在阿布扎比、伦敦、阿姆斯特丹、哥本哈根、迪拜、柏林、温哥华等地召开,广州是继北京和成都之后,第三个承办世航会的中国城市。本届世航会将围绕“航空”、“城市”、“经济”三大热词举办“三大主题论坛“,分别为“国际航空枢纽战略与城市创新力论坛”、“临空产业经济论坛”和“智慧城市与智慧机场论坛”。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图