首页 > 办事指南 > 业务报送
哈尔滨机场员工悉心照料无陪儿童获赞
副标题:
来源: 时间:2018-09-11 08:49:34

近日,哈尔滨机场旅客服务部员工全程陪护、悉心照料备降航班的无陪儿童,并助其顺利搭乘第二天补班,受到了旅客称赞。

当天15点24分,计划飞往长春的ZH9645次航班由于天气原因备降哈尔滨机场。机上有一名无陪儿童出现发烧症状。接到通知后,旅客服务部服务员涂维第一时间带领发烧儿童到机场医务室进行诊治并护送儿童到宾馆休息。看到孩子特别难受,涂维放心不下,主动要求留下来照顾孩子。她一夜未眠,量体温、喂药、用湿毛巾擦身,细心呵护。同时,还定时和家长取得联系,安慰家属的情绪。第二天早上孩子感觉好多了,涂维才稍稍放下心来。随后,涂维又领着孩子去医务室复诊,并及时通报孩子家属,最后协助无陪儿童顺利登上补班航班。在确认孩子平安后,家属一颗悬着的心终于放下了,对哈尔滨机场员工细致周到的服务不停地表示感谢。

暑运是哈尔滨机场运送无陪儿童高峰期,最多一天保障无陪儿童100余名。据统计,暑运期间,哈尔滨机场共保障无陪儿童3764人次,与去年同期相比增长71%。为做好无陪儿童的服务保障工作,哈尔滨机场配备了无陪手环,设置了无陪休息区,并安排专人看护,为无陪儿童提供细致周到的服务,确保无陪儿童安全、顺利乘机。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图