首页 > 办事指南 > 业务报送
黑龙江省建设集团举办2018年法律业务培训班
副标题:
来源: 时间:2018-09-10 09:31:45

为贯彻落实集团十三五规划、职代会工作报告、政治工作会议和集团法制工作会议的部署要求,深入推进集团法治建设,提升依法经营管理水平,增强依法依规从严治企能力,2018年8月31日至9月2日,集团组织开展了为期三天的法律业务知识培训班。培训以远程视频方式,分建设集团、龙建路桥、水利水电集团、龙安集团四个会场同时进行,集团机关和二、三级权属企业主要领导、法务工作分管领导、法务部门负责人、法务工作人员、项目经理,共计477人参加培训。建设集团副总经理王恒达出席建设集团培训开班仪式并讲话。

王恒达指出,企业必须十分重视合同及合同管理。市场经济在某种意义上讲是法制经济、是契约经济、是合同经济。企业的成败与合同及合同的管理有密切的关系。合同管理必须是全过程的、系统的、动态性的。合同履行中应注重情况变化,及时对合同进行修改、变更、补充和终止,维护企业合法权益。企业应围绕施工合同管理中暴露出来的常见问题,进行深入分析,并提出治理对策,有针对性的加强企业的合同管理,提升依法经营管理水平,增强依法治企能力,为改革发展提供支撑保障。

此次培训是建设集团与中国行为法学培训合作中心合作,开展 “建设工程施工合同签订、履行的精细化管理、风险点识别暨项目经理涉法律问题解决与施工合同纠纷审判实务研修班”,旨通过对一系列重大建筑施工合同纠纷案件中的典型案例进行讲解和剖析,以案说法,引导各级领导干部及法务工作者增强法律意识 ,重视经济合同管理,避免和消除重大法律案件产生,保护国企资产。主讲专家:深圳建设工程国际仲裁院院长、上海市科汇律师事务所执行主任王先伟作了题为施工合同签订前、签订中及履行阶段风险点的识别、分析与纠纷解决的讲座;绍兴市中级人民法院高级法官、研究室主任章建荣作了题为建筑施工企业内部承包合同相关问题的讲座;江苏省高级人民法院高级法官、民商法博士罗有才作了题为建筑施工合同纠纷审判实务与裁判思路的讲座。

此次培训内容务实、精炼,广受欢迎。大家对建设工程施工合同签订、履行中的风险点识别与施工合同纠纷处理等有了较全面的了解,提高了风险意识及解决对策能力,提升了施工项目管理水平,降低企业的法律风险,为企业的发展保驾护航。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图