首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委举行龙江国资共享学院第二期“双月讲堂”
副标题:
来源: 时间:2018-08-22 13:42:32

2018年8月21日上午,龙江国资共享学院第二期“双月讲堂”在哈尔滨市和平会堂举行。上海华彩管理咨询公司总裁白万纲博士做了《高质量发展导向的国资国企改革和国资布局》的主题讲座。省国资委领导班子成员、监事会主席,出资企业领导班子成员,省国资委职业经理人和党务领导人员储备库入库人员,委机关全体干部及有关企业人员近300人参加讲堂学习。

白万纲博士以当前经济形势分析开篇,围绕中央改革新布局、国资监管新政,分析了国务院国资委及有关省市国资改革从规定动作向自选动作转变;围绕国企改革重点难点问题,就国有资本授权体制、国资委的改革与管资本职能转变、国有资本投资运营公司发展定位、高质量发展下的“四个”平台建设进行了详细论述,分析了高质量发展导向下的龙江国资布局思路,提出了以资本运营调结构、以资本投资促产业,深度谋划产业布局的改革方向与重点。课后与学员代表就东北老工业基地振兴与龙江国资国企改革发展、国有资本投资运营公司发展、国有产权交易等问题进行了讨论交流。

白万纲博士的讲座主题明确,案例详实,进一步扩大了学员的视野,开拓了思路,提振了龙江国资国企干部推动改革发展的信心。讲座前,省国资委党委书记、主任王智奎接见了白万纲博士。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图