首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委举行向泰来县同乐村捐赠物资仪式
副标题:
来源: 时间:2018-08-15 10:04:31

8月13日,省国资委举行向泰来县同乐村捐赠物资仪式。省国资委党委副书记侯纯禄主持捐赠仪式,并代表省国资委机关干部职工向同乐村捐赠水稻插秧机、水稻收割机,以及米面油、衣物、书籍、运动器材等价值63.34万元的爱心物资。同乐村党支部书记王富学代表同乐村接受捐赠并向省国资委赠送了锦旗,表达了对委机关干部职工的深深谢意。

在捐赠仪式上,侯纯禄副书记指出,要进一步提高政治站位,与中央、省委保持高度一致,把脱贫攻坚责任扛在肩上,主动担当作为,持续巩固和扩大脱贫攻坚成果。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于精准扶贫、精准脱贫的重要讲话精神,把握核心要义,树牢“四个意识”,切实增强脱贫攻坚工作的政治责任感和历史使命感,决不辜负省委、省政府和广大泰来人民群众的信任。

侯纯禄副书记强调,要进一步搞好精准对接,在工作措施上做到实化细化,增强驻村扶贫工作的可操作性。要转变工作作风,带着感情帮扶,把老百姓的事情当成自己的事情来做,真正了解他们的所思所想所盼,只有这样才能把贫困户的心焐热,把他们的内生动力激发出来,用“打仗”的态度,下“绣花”的功夫,以更为扎实、更为过硬的工作作风投入到扶贫工作中去。

侯纯禄副书记要求,要进一步加强统筹协作,把脱贫攻坚工作任务作为年度党建工作的重点任务,把党的优势、组织优势和密切联系群众的优势有效转化为脱贫攻坚优势。要坚持久久为功,紧盯问题不足,聚焦发展瓶颈,做到扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实。要充分发挥出资企业优势,努力提高贫困人口就业能力和生产技能。要继续发挥驻村扶贫工作的辐射带动作用,积极为泰来县贫困群众引路搭桥,为他们提供更多更优的就业岗位和入学机会,惠及更多的贫困人口,创造出富有国资特色的精准脱贫路径。

 省国资委驻泰来县同乐村扶贫工作队队长、驻村第一书记欧阳德宪,机关党委(人事处)、办公室(党委办公室)、政策法规处等相关同志参加了捐赠仪式。





黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图