首页 > 办事指南 > 业务报送
中盟集团召开2018年工会工作现场会
副标题:
来源: 时间:2018-08-08 14:00:22

201883日上午,中盟集团在子公司中盟龙新化工公司召开工会工作现场会。参加会议的有省总工会企业工委主席王洪庆、主任赵卓平、集团党委副书记、纪委书记、工会主席郝雪岩、工会办公室主任侯丽及各子公司工会主要负责人。在会议召开前,举行了黑龙江中盟龙新化工有限公司荣获“黑龙江省五一劳动奖状”揭牌仪式。

会上,中盟龙新化工公司党委书记、董事长朱志彬代表公司作了工作汇报,并表示以此为契机,进一步推进党建和工会工作,切实维护职工参政、议政的权利,大力弘扬劳模精神和工匠精神,积极开展职工喜闻乐见的主题活动,加大对困难职工的帮扶力度。

王洪庆主席对新出台的《黑龙江省工会经费使用管理办法》进行了详细的解读和阐述,对各基层工会今后如何更好的管理和使用经费为职工服务,具有非常重要的指导意义。同时传达了全总党组书记李玉赋在黑龙江省调研时讲话精神,并对做好当前和今后一个时期工会工作作出重要指示。一是加强工会组织自身建设,深化改革创新,提升工会工作水平和能力。二是切实维护职工的合法权益,调动好职工的积极性。三是加大困难职工帮扶力度,推动互助保障建设。四是积极开展职工素质提升工程,建立高素质职工队伍。五是要提前制定好下一步工会工作计划,依托互联网、高科技,努力打造工会工作的升级版。

随后,郝雪岩同志对集团的主业板块发展及工会工作情况进行汇报,并对集团工会下一步工作进行安排和部署,要求各子公司工会要不断深入贯彻落实党的十九大精神,深刻领会王洪庆主席的讲话精神,切实强化职工政治、思想、技能引领,深入推进新时代产业工人队伍建设;不断创新工作思路和方式,强化工会建设和服务;持续开展各种主题活动和技能竞赛,凝聚职工思想共识,增强公司凝聚力和职工队伍活力;千方百计为职工办好事、办实事,不断为职工谋利益、解困难,使集团广大职工共享改革发展成果

会上还组织学习了《黑龙江省企业事业单位职工代表大会条例》,为基层工会如何发挥桥梁纽带作用、激发职工行使民主权利,构建和谐企业指明了方向。




黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图