首页 > 办事指南 > 业务报送
广航考察团来访黑龙江航运集团深入交流互动促进对口合作
副标题:
来源: 时间:2018-07-09 10:12:51

黑龙江航运集团和广州省航运集团积极响应龙广对口合作号召,在两省国资委推介下,去年7月广航集团现任董事长杨显昌带队考场黑龙江航运以来,双方积极沟通研讨,全方位寻求战略合作契机,积极推动两户企业对口合作。

今年7月3日—6日,广航集团总经理刘卫东率领两名外部独立董事、集团相关领导及部门负责同志一行9人再次来访黑龙江航运集团。广航考察团先后实地考察了抚远港、同江港、黑河港、哈尔滨港和北方船舶工业公司。考察期间,广航考察团对抚远俄粮回运、同江港园区建设、黑河港跨境物流及哈港三棵树港区、黑河振边酒厂等重点开发领域表现出浓厚兴趣。双方就充分发挥彼此资源和市场优势,探索发展“非地”经济,进行了富有建设性的探讨。

7月6日,在黑龙江航运集团总部召开座谈会,听取了企业情况介绍,就龙广对口合作进行了深入座谈。双方一致认为,两户企业行业相同、业务相通,产业互补性强,合作空间广阔。尤其有两省国资委的正确领导和大力支持,对合作充满信心。双方明确,谋划龙广合作思路,必须按照实事求是原则,研究具体合作方式及实现路径。为加快工作进程,双方将成立对口合作工作机构,共同研究制定实施方案,确定具体工作方式,促进对口合作前期工作尽快展开。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图