首页 > 办事指南 > 业务报送
绿农集团举办首届职工趣味运动会暨“岗位练兵”启动仪式
副标题:
来源: 时间:2018-07-06 09:24:51

在建党97周年来临之际,进一步丰富职工业余文化生活,激发广大职工的团队意识,提升广大职工的身体素质和工作技能,增进集团各所属企业、各部门职工之间的沟通和交流,营造和谐向上的企业文化氛围,提升企业凝聚力和向心力,集团公司于6月23日在肇东市体育馆举办了首届职工趣味运动会暨“岗位练兵”启动仪式。

集团领导班子成员、各部门及所属企业主要负责人出席开幕式并在主席就坐,绿农集团党委书记、董事长张永明致开幕词,中央储备粮肇东直属库有限公司总经理张健应邀出席开幕式并致贺词。

本次趣味运动会“岗位练兵”活动得到各所属企业、各部门的热烈响应和广大职工的踊跃参与,150余名参赛职工分为四个代表队,分别是由肇东绿农粮油储备有限公司、肇源县隆源粮库有限公司、五常市拉林第五粮库组成的中部代表队;由佳木斯莲江口国家粮食储备库有限责任公司、虎林迎风国家粮食储备库有限责任公司、富锦市砚山粮库有限责任公司组成的东部代表队;由白山国家粮食储备库有限责任公司、讷河绿农粮食储运有限责任公司、嫩江新良粮食收储有限公司组成的西部代表队;由集团本部、黑龙江米业股份有限公司、黑龙江新良农业科技开发有限公司组成的本部代表队。

随着熟悉的韵律,由四支代表队选派64名职工组成的方阵进行了第九套广播体操汇演,拉开了趣味运动会“岗位练兵”活动的序幕。他们姿势整齐划一、动作标准到位,充分体现了团结向上的精神状态。作为表演项目,随后的旱地龙舟紧张激烈、现代舞动感十足、健康操活力四射,赢得了场边观众的热烈掌声。

表演项目外,本次趣味运动会“岗位练兵”活动设置了乒乓球、羽毛球、三人四足、同舟共济、定位投篮、拔河、顶气球、象棋、斗地主等竞技项目,防汛演练、称容重等岗位练兵项目。随着裁判一声令下,参赛队员各就各位进入比赛状态。整个比赛现场洋溢着欢乐的气氛,各项活动扣人心弦、趣味盎然,参赛职工个个精神抖擞、神情专注,热情饱满、斗志高昂,赛场上乒乓球、羽毛球你来我往,定位投篮精准,防汛演练、称容重紧张激烈,拔河相持不下,精彩场面随处可见,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏。

经过一天的激励角逐,东部代表队获得团体总冠军,西部代表队获得最佳组织奖,本部代表队获得最佳人气奖,中部代表队获得最佳风尚奖肇东绿农粮油储备有限公司获得特别贡献奖

白山国家粮食储备库有限责任公司参赛职工表示,这次趣味运动会“岗位练兵”活动代表队组建形式很好,根据地域划分,由所属企业和集团本部分别组建四个代表队,所有参赛单位既代表本企业,又是各代表队的一份子,在比赛中各单位有分有合,既是合作伙伴又是竞争对手,通过这样的组合加深了各单位之间的了解与友谊,增进了团结。

全体参赛职工团结友爱、奋力拼搏,发挥“友谊第一,比赛第二”的体育精神,赛出了风格、赛出了友谊、赛出了水平,充分展示了绿农集团良好的精神风貌。通过本次趣味运动会暨“岗位练兵”活动,各所属企业、各部门职工有了相互了解、相互配合、相互鼓励机会,在工作之余释放了压力,推进了职工之间的互相交流,进一步增强团队凝聚力和战斗力

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图