首页 > 国资监管 > 国资要闻
王智奎赴泰来县同乐村调研驻村扶贫工作
副标题:
来源: 时间:2018-06-25 15:24:30

 6月22日,省国资委党委书记、主任王智奎党委副书记侯纯禄率黑龙江省建设集团、龙煤集团及委机关相关处室负责同志到泰来县同乐村调研,推进落实精准扶贫、精准脱贫工作。

  王智奎一行实地考察了正在开工建设的村屯水泥路面硬化工程查看了村级光伏扶贫电站项目运行情况听取了对同乐小学学校操场改造村文化广场、爱心捐助站、村民之家建立及使用等情况的汇报。王智奎一行还深入2户贫困户家中,详细询问他们生产生活情况,并送去了慰问,鼓励贫困群众要坚定信心、自立自强,争取早日实现脱贫致富。 

  王智奎主持召开脱贫攻坚座谈会议。县、镇领导驻村工作队队长、村第一书记欧阳德宪做了工作汇纯禄书记对驻村扶贫工作队今年以来的工作情况给予充分肯定,对全面提升群众满意度提出了具体要求王智奎代表省国资委党委对驻村扶贫工作队表示亲切慰问,对工作队一年来扶贫工作取得成效给予高度评价,对县、镇党委政府的坚强领导和全力支持表示感谢。

 王智奎强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,贯彻落实省委省政府决策部署,坚持精准扶贫脱贫,坚定信心凝心聚力、合力攻坚,确保年底脱贫摘帽;要围绕“经济富起来,正气树起来,环境美起来”等方面做好谋划,下足功夫,聚焦发力产业扶贫,谋划好新的村主导产业,增强村集体经济实力,为可持续脱贫和村长远发展提供“源头活水”;要强化宗旨意识,加强基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,留下一只“永不走”的工作队要多关心爱护驻村干部,为他们的工作和生活提供坚实的保障。王智奎提出“工作争一流,驻村当标兵”的要求,并表示省国资委下步将在建立农机合作社、“一村一品”种植业发展、教育扶贫等方面给予大力支持。驻村干部表示一定不负重托、不辱使命,坚决完成委党委赋予的驻村扶贫任务。

  泰来县委书记李岩松、泰来镇党委书记鲍树峰陪同调研。 


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图