首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委党委书记、主任王智奎赴外贸集团调研
副标题:
来源: 时间:2018-06-08 14:04:02

  2018年6月6日,省国资委党委书记、主任王智奎率队赴外贸集团开展调研,听取了外贸集团董事长、党委书记王晓天的工作汇报,并与集团班子成员和有关同志进行了座谈交流,对外贸集团过去为我省外向型经济发展所做出的贡献表示肯定,对外贸集团能够在各种困难考验下,开拓思路,积极作为,靠大联强,维持企业总体平稳表示赞赏。

  王智奎同志对目前外贸集团生产经营存在的主要问题和困难进行了剖析,指出当前外贸集团的工作首先要抓住关键问题,对目前企业债务结构进行详细梳理,形成债务分析报告。在梳理基础上,有针对性地解决债务问题。同时还要做好重要合作方工作,通过多方有效地沟通,力争用较好的方式解决双方合作问题。

  最后,王智奎同志对集团下步发展提出了希望和要求:一是结合我省做大做强农业产业的战略部署,挖掘自身核心竞争力,利用现有的人才、资产、渠道等优势,积极招商引资,盘活资产,脱困攻坚;二是要深化“三项制度”改革,建立灵活高效的激励约束机制,要增加量化考核手段和办法,加一个组织充满生机和活力的激励性制度设计;三是要坚持从严管党治党,全面加强党风廉政建设工作,维护好企业稳定。

    省国资委企业改革处、政策法规处、规划发展处、产权管理处财务监督与考核评价处、办公室有关同志参加了调研座谈会。

 

                                                                                                                  2018年6月月7日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图