首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委党委理论学习中心组(扩大)第四次会议召开
副标题:
来源: 时间:2018-05-29 16:22:51

东北网529日讯(刘光东 记者 周秘 编辑 王艳)29日,黑龙江省国资委召开党委理论学习中心组学习(扩大)第四次会议。会议专题传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;深入学习领会习近平总书记关于国资国企改革发展的重要思想。

会议现场。

  省国资委党委书记、主任王智奎出席会议并讲话。

  会议指出,要准确把握习近平总书记关于国资国企改革发展和党建重要思想的深刻内涵,坚定改革发展的信心和决心。党的十八届三中全会以来,习近平总书记站在党和国家的战略高度,以深刻的洞察力、敏锐的判断力和战略定力,对国有企业改革发展和党建工作发表了系列讲话和作出重要论述,是对中国特色社会主义国有企业改革发展理论的继承、创新和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,指明了国资国企改革发根本方向、基本路径和工作方法,具有很强的战略性、指导性和针对性,为推进国资国企改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。

  会议要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于国资国企改革发展的决策部署,增强改革发展的责任感和紧迫感。从黑龙江省实际情况看,国有资产总量偏小,集中统一监管体制尚在建设完善之中,大国资监管格局还未形成;国有企业基础偏弱,分布结构不优,相当一部分企业经营困难,对省域经济结构的战略支撑作用远远不够,不改革、慢改革则无法生存;国有企业改革相对滞后,不能适应发展要求,有的需要尽快补课,改革促进发展的任务繁重。改革是解决我们自身问题的金钥匙,改革是黑龙江省国资国企发展的唯一手段。

  会议强调,要紧紧围绕本单位本企业改革发展的中心任务,在全面深化和加快推进上下足功夫。黑龙江省国有企业改革以三大集团为重点已经迈出积极步伐,其他省级出资企业的试点工作已经展开,以哈尔滨市为代表的地市企业改革有了新进展。今年三月,黑龙江省国企改革专项方案已经出台,明确了工作任务、重点领域、推进措施,建立了工作任务台账。下一步,要注重加强领导、全面深化、统筹摆布、重点突破、加快推进,在重点工作上狠下功夫。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图