首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委副主任王云鹏赴航运集团 开展专题调研
副标题:
来源: 时间:2018-05-28 09:18:01


 

5月24日,省国资委副主任王云鹏带领规划发展处、企业分配处、财务监督与考核评价处有关同志到航运集团开展专题调研。

王云鹏副主任认真听取了航运集团总经理孙雪飞的工作汇报,并与集团班子和有关人员进行了交流座谈。王云鹏副主任对航运集团在航道业务萎缩的情况下,想事干事,积极盘活存量,主动减量,拓展增量的做法给予肯定。对航运集团下步工作提出四点要求。一是向改革要动力,引入央企或有实力的民营企业,实施混合所有制改革,放大国有资本功能,激发内生动力和发展活力。二是向转型要发展,重点推进哈港三棵树港区转型开发,培育对俄水上旅游,转型发展港口物流,带动集团转型发展。三是向合作要共赢,加强与广东省航运集团产权战略合作,借助外力转换经营机制,实现优势互补,互利共赢。四是向团结要战斗力。集团班子要有凝聚力、战斗力,团结奋进,同舟共济,共同带领集团开创事业发展新局面。

                                                              


                                                              规划发展处

                                                             2018年5月25日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图