首页 > 国有企业 > 企业动态
男子机场心脏病发 多方合力成功挽救
副标题:
来源: 时间:2018-05-24 11:51:57

5月21日,一中年男子在哈尔滨机场国际航站楼候机时突发心脏病,哈尔滨机场工作人员紧急救护,及时将该旅客送往医院救治,患者最终转危为安。

当日10时许,乘坐OZ340航班前往首尔的58岁的白先生独自一人乘机去首尔探望儿子,在哈尔滨机场候机时突感胸闷。工作人员发现后立即通知机场急救中心。医务人员第一时间赶到现场进行了紧急救治。随后,白先生被机场120送往医大二院进一步治疗。哈尔滨机场旅客服务部经理陈钟安排员工陪同前往,并拿出1500元以备患者治疗使用。

到达医院后,旅客已有些意识不清,急需手术,但旅客身上没有现金且家属都在方正。哈尔滨机场员工先为旅客垫付了住院押金,帮助其及时办理了住院手续,并联系旅客家属征得同意后,担保代签了手术同意书,使该旅客得到及时救治,转危为安。

下午14时30分,旅客家属从方正赶到医大二院,见到陪护的机场员工感动地说:“感谢哈尔滨机场!你们是我们全家的救命恩人!”

时间就是生命,在患病旅客生命垂危之际,哈尔滨机场反应迅速,措施得当,处置有效,防止了病情的进一步恶化,为后续治疗争取了宝贵的时间。目前患者已得到有效治疗,病情平稳。哈尔滨机场工作人员助人为乐的高尚品德受到了旅客及旅客家属的称赞。

哈尔滨机场将秉承“人民航空为人民”的宗旨,持续完善应急响应联动机制,提高应急处置能力,践行真情服务,不断提升服务品质,积极为旅客生命安全提供最优保障,为旅客提供安全、便捷、舒心的出行体验。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图