首页 > 国资监管 > 国资要闻
省委常委、副省长贾玉梅到同乐村调研脱贫攻坚工作
副标题:
来源: 时间:2018-05-11 14:46:09

 2018年5月9日下午, 省委常委、副省长贾玉梅到泰来县同乐村就脱贫攻坚工作进行调研,并向省国资委驻同乐村扶贫工作队表示亲切慰问。泰来县委书记李岩松、县长安剑亮一同参加调研活动。

 16:05,在同乐村村部下车后,省国资委驻村扶贫工作队长欧阳德宪在“同乐村爱心捐助站”前汇报了“爱心捐助站”筹建过程和日常使用情况;当贾玉梅副省长驻足在“同乐村脱贫攻坚图片展”板前,欧阳德宪针对“省国资委领导历次到村调研帮扶”、“抓党建强支部促脱贫”、“民心工程建设”、“产业支撑、壮大村集体经济”、“走千家近百户着力提高群众满意度”、“向全体村民发出‘四亮五美六不准’倡议”、“村规民约”等情况开展及取得的实效进行了详细汇报。贾玉梅副省长不时插话询问一些情况,对我们的工作做法表示肯定;贾副省长还到由省国资委协调资金帮助建立的“村民之家”、“移风易俗办公室”场所进行参观,对驻村工作队和村“两委”以“推动移风易俗,树立文明乡风,助力脱贫攻坚”的做法给予高度赞扬。

 随后,贾副省长又到村会议室就村级组织当前脱贫攻坚事宜进行调研座谈。座谈后,贾玉梅副省长说:“驻村工作队在省国资委坚强领导下,自觉服从县、镇两级党委、政府领导,与村‘两委’同志精诚协作、精准发力、真心实意帮扶,在近一年驻村扶贫中,使得村党支部建设有明显成效、村集体经济有一定积累、村民精神面貌有可喜变化,成绩值得肯定。希望你们戒骄戒躁、再接再厉,按时保质打赢脱贫攻坚战,不负各级党委对你们的重托和信任。”

 17:20,贾玉梅副省长到工作队驻地进行查看,当看到驻村工作队整洁有序的住宿内务建设、自行扣的菜棚、种植的菜地时,感慨地说:“你们不但解决了吃青菜的问题,还为村里百姓搞好“庭院经济”种植树立了榜样!你们以村为家、积极向上的生活状态值得推广借鉴。”


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图