首页 > 国有企业 > 企业动态
旅游集团党委召开理论中心组学习会议
副标题:
来源: 时间:2018-05-11 09:41:48

2018510,旅游集团党委召开理论中心组学习会议,集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和中共黑龙江省委关于印发《黑龙江省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》的通知。

党委书记奚河滨主持会议并做学习辅导,强调以讲话精神指导集团改革发展实践,坚定不移地把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,不断推进集团的改革和发展。

奚河滨指出,习近平总书记的重要讲话系统论述了马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来产生的伟大飞跃,深刻阐述了马克思主义作为我们立党立国根本指导思想的长远指导意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。在马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年之际,党中央隆重举行纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,深刻总结马克思主义的科学属性、理论品质、实践意义和时代价值,我们要从三个方面深刻理解。一是亮剑,正如习近平总书记强调的,与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在;二是宣誓,重温马克思的崇高精神和光辉思想,向全党、全国、全世界宣示了中国共产党对马克思主义科学真理的坚定信念和发展马克思主义的坚定决心;三是不断把马克思主义推向新阶段。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化时代化的最新成果,在当代中国,只有习近平新时代中国特色社会主义思想才能够解决社会主义的前途和命运问题、解决中华民族的前途和命运问题,坚持这个重要思想,就是真正坚持和发展马克思主义。

奚河滨要求,学习马克思主义基本理论是每一名共产党人的必修课,我们一定要学原文、悟原理,认真学习领会马克思主义的深刻内涵和精神实质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握丰富内涵,领会精神实质,进一步坚定理想和信念,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导工作,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动集团改革取得新进展。

会上中心组成员畅谈了学习心得。全体同志表示一定要更加自觉、更加刻苦地学习马克思主义,毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,始终做马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者、坚定实践者。

会上,就如何做好《黑龙江省贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施细则》的贯彻执行提出了制定党务公开方案、编制公开目录等具体要求。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图