首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开干部大会王智奎同志任省国资委党委书记、主任
副标题:
来源: 时间:2018-05-08 15:48:23

  5月8日,省国资委召开干部大会,宣布省委决定,王智奎同志任省国资委党委书记、主任。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记王法同志出席会议并作讲话,省委组织部干部五处处长周培出席会议并宣布省委决定。王智奎同志作了表态讲话。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议。

王法同志指出,这次省国资委主要领导调整,是省委统筹全省工作大局,考虑加强省国资委领导班子建设需要,经过充分酝酿和慎重研究作出的决定。王法同志详细介绍了王智奎同志的基本情况,对王智奎同志过去取得的工作成绩给予了充分肯定。王法同志强调,要旗帜鲜明讲政治。始终保持国资国企工作的正确方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于国企国资改革发展的全过程。要坚决打好国资国企改革攻坚战。要不断深化国有企业改革,发展混合所有制经济,增强企业内在活力、市场竞争力、发展引领力,推动国有资本做强做优做大。加强对国企改革前瞻性战略性问题研究,不断解放思想、落实新发展理念,增强市场意识,打好深化国企改革、优化资本配置、全面提质增效、监管职能转变和提升党建质量五个攻坚战,不断增强国有经济在全省经济社会发展中的主导作用。要切实抓好国企党建工作。牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和作风整顿活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行党内民主集中制,维护团结,严肃党内政治生活,树立正确的选人用人导向,努力把党建优势转化为发展优势。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,驰而不息整治“四风”,有效防止和杜绝腐败现象的发生。

王智奎同志作了表态讲话。表示完全服从、衷心拥护省委决定。王智奎同志提出要提高政治站位,准确把握工作方向。省国资委肩负着优化全省经济布局、发展壮大国有经济、实现国有资本保值增值的重要使命,要认真学习习近平总书记关于国资国企改革发展和加强党的领导的一系列重要思想,坚决贯彻落实庆伟书记作出的关于省国资委努力承接省委省政府交办的战略任务的要求,准确把握省国资委的职责定位,不断完善以管资本为主的国资监管体制。要坚决深化改革,加快推进国资国企改革发展任务的落实。按照志明副省长提出的国资国企改革的九项原则和分类监管、分类考核、权责统一的“大国资监管”任务,加快建立现代企业制度,推进国有经济布局战略性调整,实施创新驱动发展,深化混合所有制改革,预防和管控重大经营风险等,不断深化改革、统筹规划、突出重点,实施国有资产统一监管,加快推进国有企业改革发展任务落实。要全面加强党的建设,为国资国企改革发展提供坚强保障。以政治建设为统领,建设“学习、创新、团结、务实、廉洁”五型领导班子,加快培养高素质的企业家队伍和经营管理人才队伍,坚持从严治党、从严治委、从严治企,持续转变观念和作风,全力服务企业,争当我省优化营商环境排头兵。

    省国资委领导班子成员、监事会主席,出资企业、直属事业单位主要负责人,省国资委机关全体干部参加了会议。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图