首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委召开出资企业 深化作风整顿优化营商环境工作推进会议
副标题:
来源: 时间:2018-04-24 09:25:51

2018年4月23日,黑龙江省国资委召开出资企业深化作风整顿优化营商环境工作推进会议,总结出资企业深化作风整顿优化营商环境第一阶段工作,学习交流活动经验,征求我省营商环境建设有关意见,安排部署第二阶段“开展集中攻坚”工作。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议并讲话。出资企业负责深化作风整顿工作的主管领导和部门负责人、省国资委深化作风整顿领导小组办公室企业指导组、督导检查组、监督问责组负责人参加会议。 

侯纯禄指出,各企业能够按照省委和省国资委党委的部署要求,认真贯彻全省深化作风整顿优化营商环境大会精神和庆伟书记讲话精神,结合实际,围绕四个突出”“四个结合制定了深化作风整顿优化营商环境工作方案,并确定了自行开展3-5项专项整治活动内容,12户出资企业共谋划65项专项整治活动召开干部大会,利用企业内部报纸、网站、微信公众号等平台进行思想发动,增强广大干部职工改进作风的思想自觉和行动自觉,营造良好活动氛围,较好完成了第一阶段工作任务,实现良好开局。

侯纯禄强调,第二阶段“开展集中攻坚”是深化作风整顿优化营商环境的重要阶段,是解决重点难点问题的关键环节。要贯彻落实中央提出的“大学习、大调研、大练兵 要求,强化理论和业务学习,常态化组织法制教育,不断提高干部职工政治素质和业务本领。要突出重点,精准发力,开展好专项清理整治活动。要强化落实,加强督导问责,注重发挥典型作用,确保第二阶段作风整顿优化营商环境工作真正取得实效。

会上,各企业汇报了近期作风整顿优化营商环境的工作及下步打算,还从企业实际出发,围绕全省营商环境建设中存在的主要问题和不足、亟待解决的重点问题提出了意见建议。





黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图