首页 > 国有企业 > 企业动态
黑龙江旅游集团召开党风廉政建设工作会议
副标题:
来源: 时间:2018-04-13 09:09:53
为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会,省十二次党代会、省委十二届二次全会、省纪委二次全会和省国资委党风廉政建设工作会议精神,412日下午,旅游集团召开党风廉政建设工作会议。

集团公司班子成员出席会议,党委书记、董事长奚河滨作了讲话。会议由纪委书记代罡主持。

  集团公司党委书记、董事长奚河滨同志作了重要讲话,从七个方面总结了旅游集团2017年党风廉政建设工作,深入分析了当前集团公司党风建设和反腐倡廉建设工作面临的形势和任务,指出了存在的问题和不足,并对2018年抓好党风廉政建设工作提出了明确要求。

奚河滨指出,2017年,集团公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、省国资委党风廉政建设工作会议精神和各项决策部署,层层压实管党治党政治责任,落实党风廉政建设责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,主动担当、积极作为,把全面从严治党的各项任务落实到集团工作全过程。集团公司党风廉政建设工作在七个方面取得明显成效:一是政治意识明显增强;二是主体责任落实有力;三是纪律执行更加严肃;四是干部作风持续好转;五是权力运行不断规范;六是监督执纪问责全面深化;七是廉政文化建设深入推进。

  奚河滨强调,全面贯彻落实党的十九大精神,科学研判全面从严治党面临的新形势,必须认真领会党的十九大提出的全面从严治党的新内涵新要求,把纪律建设摆在更加突出位置,狠抓作风建设,健全问责机制,形成监督合力,确保党内监督落到实处、见到实效。

 奚河滨要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,坚决贯彻落实党风廉政建设工作的新要求新部署,以党的政治建设为统领,严格遵守政治纪律和政治规矩,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪,以零容忍态度惩治腐败,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。一要突出抓好党的政治建设;二要深入推进政治生态建设;三要加强日常监督,注重预防;四要始终保持反腐高压态势,加强纪检监察人员自身建设。

   代罡要求,各部室及权属企业会后要深入学习领会奚河滨同志的讲话精神和要求,统一思想,提高认识,深刻领会和准确把握2018年集团公司党风廉政建设工作的指导思想、目标任务、工作原则和工作部署,紧紧围绕集团公司各项工作,扎扎实实地把这次会议提出的任务和工作举措落到实处。各权属企业要迅速召开专题会议,突出重点,整体推进,研究安排好本单位党风廉政建设和反腐败工作任务,推动党风廉政建设工作不断取得新成效,为加快推进企业发展提供有力保障。

  集团公司领导班子、集团本部全体、各权属企业领导班子和中层干部及党支部书记,共计60余人参加了会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图