首页 > 国有企业 > 企业动态
旅游集团召开深化作风整顿优化营商环境动员会议
副标题:
来源: 时间:2018-04-13 09:00:29

2018412日,旅游集团召开深化作风整顿优化营商环境动员会议,动员集团上下按照省委关于深化作风整顿优化营商环境的要求和省国资委党委的具体部署,深化拓展2017年集团本部作风整顿成果,部署2018年集团公司深化作风整顿优化营商环境工作。

 

集团公司党委书记、董事长奚河滨指出,抓好作风整顿工作是修复企业政治生态、实现改革脱困发展的重要抓手和根本保证。2017年,集团本部通过聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”,深入开展作风整顿,着力优化工作流程,积极查摆整改突出问题,作风整顿取得了明显效果。但干部作风转变不够彻底,“四风”问题没有从根本上彻底铲除,要发扬“钉钉子”精神,继续推动整顿作风优化营商环境攻坚战取得实质性突破。

就抓好2018年整顿作风优化营商环境工作,奚河滨指出,一是提高思想认识和政治站位,充分认识开展深化作风整顿优化营商环境工作的重大意义。克服优化营商环境是政府行为与企业无关的思想,把思想和行动统一到省委、省国资委的部署上来,以作风整顿的新成效优化营商环境,为集团改革发展再作新贡献。二是明确重点任务,把握关键环节,开展专项清理整治。在积极参加或配合开展省里的专项整治清理活动同时,结合企业的特点,集中开展散慢之风、官僚习气、提升执行力三项专项整治活动。三是强化激励约束,在压实落靠责任上求严求实求效。集团党委成立了深化作风整顿领导小组,加强对集团本部、权属企业作风整顿优化营商环境的指导。要采取切实可行措施对作风整顿优化营商环境工作进行考评验收,检验工作成效。要发挥好引领和示范作用,及时总结经验,选树典型,树立鲜明导向,营造良好氛围。

集团公司副总经理黄荗祝在会上传达了黑龙江省深化机关作风整顿领导小组办公室《关于全省领导干部大会会风情况的通报》。

集团公司党委副书记代罡主持会议并就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一是要统一思想,提高认识。要深入学习奚书记的讲话精神,扎实推进此次会议提出的任务和工作举措落实,以高度的政治责任感和使命感做好作风整顿各项工作。二是要突出重点,整体推进。按照集团作风整顿工作方案的要求,立足企业实际,突出行业特点,围绕生产经营,研究谋划好专项清理整治活动,以求真务实的工作作风和饱满的工作热情,确保各项工作任务圆满完成并取得成效。三是要加强领导,落实责任。各权属企业领导班子要按照集团党委要求,抓好任务分解、责任分工,确保各项工作落到实处,为加快推进企业发展提供有力保障。

集团公司领导班子、集团本部全体、各权属企业领导班子和中层干部及党支部书记,共计60余人参加会议。

 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图