首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委召开党风廉政建设工作会议
副标题:
来源: 时间:2018-03-30 15:20:34

3月29日下午,省国资委党风廉政建设工作会议在哈尔滨市召开。会上交流了龙煤集团、建设集团、辰能集团、投资集团等4家企业履行党风廉政建设“两个责任”情况,总结回顾了2017年度省国资委党风廉政建设工作,并对2018年党风廉政建设各项工作任务进行了安排部署。

  省政府副省长、省国资委党委书记程志明和省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长董秀出席会议,并分别代表省国资委党委和驻委纪检监察组作了讲话。省纪委监委第七纪检监察室副主任姜化峰到会指导,会议由省国资委党委副书记侯纯禄主持。

  程志明指出,2017年,省国资委党委认真贯彻落实十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、党的十九大、全国国企党建会议和省十二次党代会、十一届省纪委七次全会、全省国企党建会议等一系列会议精神,坚决履行管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒纠正“四风”,持续加强监督执纪问责,委机关和出资企业党风廉政建设工作体现了六个方面的明显成效:一是深入推进政治理论学习,“四个意识”进一步增强;二是进一步严肃党内政治生活,纪律规矩意识不断强化;三是不断强化党的领导,管党治党政治责任有效落实;四是不断深化巡视整改,委机关和出资企业政治生态进一步好转;五是持续推进八项规定精神落实,“四风”问题得到有效遏制;六是坚持严格监督执纪,反腐高压态势持续强化。

  程志明强调,中央纪委二次全会和省纪委二次全会全面贯彻落实党的十九大精神,科学研判全面从严治党面临的新形势,明确了加强党风廉政建设工作的具体任务和要求,具有很强的针对性和指导性。省国资委机关和出资企业各级党组织和党员干部要深入领会和把握中央和省委全会精神,不断提高政治站位,增强做好党风廉政建设工作的责任感、使命感和紧迫感。一要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步提高政治站位;二要深刻领会党的十八大以来全面从严治党实践的重要经验,不断增强工作信心;三要深刻领会党中央对全面从严治党形势作出的科学判断,切实增强工作紧迫感;四要深刻领会当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,不断提升履职能力。

   程志明要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,坚决贯彻落实党风廉政建设工作的新要求新部署,切实强化政治担当,努力推动全面从严治党向纵深发展。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要强化政治责任,推动党要管党从严治党落到实处;三是要坚持标本兼治, 不断巩固发展反腐败斗争压倒性态势;四是要践行忠诚干净担当,全面加强纪检监察机构自身建设。

  董秀在讲话中强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要完善纪检监察工作体制机制,加强出资企业纪检监察组织机构和队伍建设;要切实履行好监督责任,推动全面从严治党在出资企业向纵深发展;要用准用足“四种形态”,全面加强党的纪律建设。

  侯纯禄要求,各单位会后要深入学习领会程志明副省长和董秀组长的讲话精神和要求,进一步提升思想认识,进一步完善工作措施,进一步推动问题整改,结合实际切实抓好本次会议精神贯彻落实,推动党风廉政建设工作不断取得新成效,努力开创国资国企系统全面从严治党的新局面。

    

  省国资委领导班子成员、监事会主席、机关各处(室、局)负责人,省纪委监委驻省国资委纪检监察组有关同志,出资企业党委书记、董事长、总经理、党委副书记、纪委书记、集团公司各部门负责人以及在哈二级公司党政负责人和纪委书记,龙煤集团四个矿业分子公司党政负责人和纪委书记共240余人参加了会议。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图