首页 > 国资监管 > 工作动态
黑龙江省国资委召开部署落实 深化作风整顿优化营商环境工作会议
副标题:
来源: 时间:2018-03-29 14:41:02

2018年3月28日,黑龙江省国资委召开深化作风整顿优化营商环境工作会议,贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境会议和全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议精神,研究部署委机关和出资企业作风整顿优化营商环境工作。省国资委党委副书记侯纯禄主持会议并作讲话。出资企业党委副书记,直属事业单位负责人、驻委纪检监察组副组长、委机关各处(室、局)负责人参加会议。

侯纯禄指出,深入开展作风整顿优化营商环境,是省委以习近平总书记对我省重要讲话精神为指引,站在全省改革发展大局高度,从解决制约龙江经济社会发展瓶颈问题出发作出的一项重大工作部署。出资企业和委机关干部职工要切实提高政治站位,增强责任意识,把作风整顿优化营商环境作为一个重大政治问题、经济问题、文化问题看待,当作一场改革、一项系统工程坚决抓好落实。

侯纯禄强调,要牢牢把握省委总体要求,抓实落靠整顿的关键环节。要强化学习,集中整治“跑粗”问题,开展好专项清理整治,做好再造和优化工作流程等项工作。委机关和所属事业单位,要把企业反映的作风问题作为作风整顿的主攻方向,开展好“大学习”和“大调研”活动,完善“互联网+服务企业”,更优质地服务好企业。出资企业要立足实际,围绕生产经营,结合行业特点,在诚信经营、公平竞争、依法治企、合作共赢上下功夫,推动作风整顿优化营商环境与防范化解重大风险相结合,与混合所有制改革相结合,与提升党建质量相结合,与培育本土企业家相结合。

侯纯禄强调,作风整顿优化营商环境要强化激励约束,在压实落靠责任上求严求实求效。要建立评议机制、问责机制、激励机制,树立鲜明导向,让作风好的干部受益。要领导带头,身体力行,率先垂范,发挥好“头雁效应”。

会前,还通报了黑龙江省深化机关作风整顿领导小组办公室《关于全省领导干部大会会风情况的通报》,对加强黑龙江省国资委系统会风建设提出要求。



黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图