首页 > 国有企业 > 企业动态
华侨广场项目征收正式启动
副标题:
来源: 时间:2018-02-12 10:40:39

哈尔滨华侨广场项目是省市共建重点项目、省政府支持省会哈尔滨城市建设重点项目之一,历经突破可研、立项、前期规划、设计和调整等一系列工作后,于29日正式启动项目一期征收工作,标志着围绕黑龙江省博物馆的历史文化街区周边老城区改造项目启动,哈尔滨的门户将建成现代城市综合体,变成冰城新地标。

 

项目共分三期进行。一期改造区域为:“满洲里街、西大直街、海关街、西大直街海韵酒店交界处围合靠海关街一侧”的国有土地区域,改造面积52826.23平方米。改造区域内有历史博物馆文化场所,周边还有宾馆、影院、公企单位、居民住宅及一片棚户区。项目建成后,将成为集旅游观光、文化娱乐、商务交流、居住为一体的商居混合现代城市综合体

 
 

按照规划,改造项目集中吸收法国、比利时、意大利等国家传统欧式建筑理念,突出了巴洛克建筑风格,并把历史文化名城特色、世界现代建筑设计进行完美融合,传承哈尔滨建筑风格多元化特点,展示当代建筑设计中欧陆风情的简约符号,将实现传统建筑设计、现代欧式建筑设计风格集中体现。

哈尔滨华侨饭店做为曾经的环博物馆地区标志性建筑之一,将随项目改造实现涅槃式重生。

旅游集团将继续配合南岗区委、区政府,迅速推进项目征收进程,早日实现“提升城市形象、建设地标、打造亮点,重新打造城市新面貌”目标。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图