首页 > 国有企业 > 企业动态
龙旅公司召开2017年度 党员领导干部民主生活会
副标题:
来源: 时间:2018-02-12 10:03:38

按照集团公司党委的工作部署,龙旅公司党委于29日召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕党章要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内规定,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,通过交流思想,查摆问题,开展批评和自我批评,达到进一步提高思想认识,明确下步改进措施及今后努力方向的目的。

为开好此次民主生活会,公司党委高度重视,坚持把功夫下在会前:认真贯彻落实上级党委的指示精神及活动要求,精心组织动员部署扎实抓好有关文件材料的学习教育制定会议方案;进行谈心谈话、发征求意见表、组织专题座谈会,广泛征求意见建议结合实际细化完善领导班子和班子成员个人的对照检查材料。这些扎实的会前工作,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议由公司党委书记总经理刘建松同志主持。公司党委副书记、纪委书记张文彬同志通报了上一年度公司领导班子民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况;刘总代表班子做了对照检查班子成员分别进行了个人对照检查;开展了批评和自我批评集团组织部副部长胡金刚和纪委审理室副主任韩颖到会指导。

公司班子及班子成员聚焦六个方面内容进行了深刻查摆,从政治思想理论学习教育不到位理想信念的“总开关”拧得不够紧党性修养锻炼自觉性不强领导能力欠缺,纪律观念不牢等方面进行了根源剖析。明确了今后努力的方向和整改措施:是要加强理论学习,提高党性修养增强宗旨意识,改进工作作风。要努力提高履职本领。四要严守党规党纪。

刘总在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好大家敢于正视自己的问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳,开展相互批评坚持原则、坦诚相见,充分体现了对事业、对同志高度负责的端正态度会议达到了统一思想、互相帮助、解决问题、增强党性、促进工作的预期目的。希望大家认真梳理和认领问题,写好整改方案列出整改清单,明确整改的责任、标准和时限,在工作中逐项整改到位。

胡金刚同志现场指导并对会议给予了高度肯定,认为这次专题民主生活会准备充分,在批评和自我批评中,态度诚恳,敢于直面问题,是一次高质量的民主生活会。对做好下一步工作,提出三点要求:一要坚持学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,不断提高思想认识,提高党性修养;二要不忘初心,牢记使命、真抓实干;三要继续规范公司党建工作。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图