首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委召开2017年度领导班子民主生活会
副标题:
来源: 时间:2018-02-08 09:38:18

2月5日,省国资委召开2017年度领导班子民主生活会,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。省国资委主任、党委副书记韩冬炎主持会议并作总结讲话,党委委员侯纯禄、王云鹏、董秀、金建国、龙玉祥出席会议。省直机关纪工委书记王明军、省委组织部干部五处处长周培督导会议。

省国资委党委高度重视民主生活会,制定了实施方案,作了一系列准备工作。会前,省国资委党委召开中心组学习(扩大)会议,进行专题学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。广泛征求各方面意见,梳理汇总4类15项6名班子成员开展谈心谈话140余人次,撰写了个人对照检查材料和发言提纲。

会上,韩冬炎通报了2016年度民主生活会整改情况2017年度民主生活会征求意见情况代表省国资委领导班子进行对照检查,深刻剖析了委党委存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

王明军在点评讲话中指出,省国资委民主生活会具有中心组学习研讨扎实深入,征求意见和谈心谈话涉及面广,班子和个人查摆问题深入细致,批评和自我批评直截了当,整改措施符合实际等特点,是一次认真、务实、团结的会议。并提出三点建议,一是开展“大学习”,加强理论武装,做到真学、真懂、真信、真用。二是严格执行民主生活会制度,提高自我革命能力。要贯彻落实民主生活会制度基本要求,坚持以上率下,在“五个到支部”等方面下功夫,对民主生活会坚持常态长效推动,用好这一制度武器。三是坚持问题导向,结合工作实际把问题整改到位。

韩冬炎在总结讲话中强调,一要加强政治理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”。要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一强大思想武器指导实践、推动工作。二要全面从严管党治党,营造风清气正的政治生态。要坚持党对一切工作的领导,落实党建工作和党风廉政建设“一岗双责”,持续发力、久久为功,根治国企党建“四化”问题,全面加强党的建设。要以预防为主,把委党委主体责任和驻委纪检组监督责任落实到位。三要坚持新发展理念,推动国资国企改革创新发展。要按照高质量发展的要求,深入供给侧结构性改革等,努力推动国资国企质量、效率、动力“三大变革”,努力推动国有资本做强做优做大。四要对账销号,抓细整改。要针对这次民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单和整改台账,明确时限,结合2018年改革任务和各项工作,将整改工作落到实处。






黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)