首页 > 国资监管 > 通知公告
黑国资评价〔2018〕14号 黑龙江省国资委关于调整企业财务快报 格式的通知
副标题:
来源: 时间:2018-01-23 10:23:48

省直各有关单位,各市(地)国资监管机构,省国资委各出资企业:

       2017年,财政部修订了7项企业会计准则,并印发《关于修订印发一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2017〕30号),明确对资产负债表、利润表的格式进行修订,为此,国务院国资委对企业财务快报进行了微调,新增“资产处置收益”项目,并相应修改了企业财务快报编制说明,对指标填报口径进行明确。请各单位结合新修订的企业会计准则,进一步规范企业会计核算和报表列报,并从2018年1月开始,按照新的企业财务快报格式进行编报和报送。相关软件和参数请登陆黑龙江省国资委网站“通知公告”栏目(http://www.hljgzw.gov.cn/gzjg/tzgg)下载。

附件:1、企业财务快报(表样)附件链接

         2、企业财务快报编制说明 附件链接

         3、企业财务快报软件及参数 附件链接

                                                         黑龙江省国资委

                                                          2018年1月19日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图