首页 > 国资监管 > 国资要闻
黑龙江省国资委出台新规 企业研究重大事项全程录像 建立视频档案制度
副标题:
来源: 时间:2018-01-02 10:34:18

12月28日,黑龙江省国资委印发了《关于出资建立研究重大事项会议视频档案制度的意见》。该意见明确,各出资企业对在集团层面研究涉及“三重一大”事项的党委会议和全部董事会会议,要全程录制视频,在企业和国资委分别建档管理。

这项制度的出台,标志着出资企业研究重大事项会议科学化、规范化建设又向前迈进了一大步。制度的实施能够有力促进参与决策人员深入思考,认真研究议题,充分、独立发表意见建议,对加强企业贯彻落实“三重一大”决策制度的监督,提高企业领导班子,特别是决策人员科学决策、民主决策、依法决策水平具有重要意义。同时也为客观考核评价参与企业领导人员业绩,有针对性加强领导班子及成员决策素质能力建设提供重要参考,为出现重大决策失误追溯倒查、认定责任提供可靠依据。

文件还对视频档案保管形式、查阅方式以及不按规定录制视频、不履行保密纪律等行为和责任进行了规定。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会 办公地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
政府网站标码:2300000054 备案号:黑ICP备05001921号;公安机关备案号:23010302000375)网站地图