首页 > 国有企业 > 企业动态
绿农集团与哈尔滨道外区政府等五家签订道外农业产业园项目战略合作协议
副标题:
来源: 时间:2017-12-26 10:16:47

12月24日下午,由黑龙江省农委,绿农集团与哈尔滨道外区政府、黑龙江省农业综合试验示范中心、东北农业大学、哈尔滨工业大学在省农委事业楼签订道外区省级现代农业产业园项目战略合作协议。绿农集团董事长、党委书记张永明,党委委员、副总经理王国辉、绿农瑞丰公司董事长李旺、绿农集团投资发展部相关人员参加签约仪式。

道外区省级现代农业产业园项目战略合作协议的签署,不仅是绿农集团300万亩粮源基地建设向纵深发展的一个新举措,更是为了深入贯彻落实国务院支持农业发展,打造精品农业示范区和农业研发中心,促进农业可持续发展,获得较高的经济效益、生态效益和社会效益的有效实施。道外产业园区建设采取政府主导,企业主体,大学科技支撑,职工和农民参与的模式。园区总体设计体现五个方面:一是突出北方农耕特色,彰显地方文化;二是推进科研成果转化落地,实现农业标准化;三是带动职工和周边农民提升生产效率,增加经济收入;四是培育优质农产品品牌,开辟农产品销售市场;五是产销互动,三产融合,持续增值,长期发展。园区建成后将具有示范推广、成果孵化、加工增值、产品营销、科普培训、休闲观光、科技服务、精准扶贫八项功能,努力打造成黑龙江农业对外展示的窗口。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)