首页 > 国资监管 > 国资要闻
省国资委党委专题听取省属企业扶贫工作 情况汇报
副标题:
来源: 时间:2017-11-15 14:21:31


按照省委省政府扶贫攻坚工作统一部署,省国资委所属的8户省属企业配合有关省领导帮扶8个国贫县。为贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署和省委省政府扎实推进扶贫工作的要求,全面准确掌握省属企业帮扶国贫县情况,加强对省属企业扶贫工作的领导和指导,11月13日上午,省国资委党委专题听取了省属企业扶贫工作情况汇报。省国资委主任、党委副书记韩冬炎出席并主持会议,省国资委党委副书记侯纯禄出席会议。会议听取了龙煤集团、建设集团、辰能集团、投资集团、中盟集团、旅游集团、机场集团、联合产权交易所等8户省属企业帮扶国贫县情况汇报,逐项讨论研究帮扶项目、帮扶措施,对帮扶工作方向和重点提出了指导性意见。

会议指出,扶贫攻坚工作是一项重要政治任务,8户省属企业配合有关省领导帮扶8个国贫县,使命光荣,政治责任、社会责任重大,充分体现了国有企业的担当精神。省属企业充分发挥自身特点优势,结合帮扶国贫县实际,规划设计可行性强的帮扶项目,做了大量工作,随着一些利民、惠民项目、措施落实落地,贫困群众收入得到提高、困难得到解决、生活环境得到改善,扶贫工作受到帮扶县群众、贫困群众的好评。

会议强调,扶贫工作要聚焦“精准扶贫、精准脱贫”,以提高贫困群众收入水平、解决帮扶对象突出困难、改善贫困地区生活环境、提高困难群众满意度为目标,综合开展项目扶贫、基础设施扶贫、金融扶贫、教育扶贫等,要用心想办法、真诚去帮扶,尽力而为、量力而行,把帮扶工作做实做细,让群众、特别是贫困户有获得感,真正体会到党和组织的温暖。

会议要求,8户省属企业要巩固扩大扶贫工作成果,专人负责、专题研究、专项推进,建立扶贫工作长效机制;要抓好帮扶项目落实,建立帮扶工作进展情况清单,每月向省国资委上报各帮扶项目资金投入、项目进展等情况;要保质保量落实帮扶项目,严防扶贫工作中的违纪违法问题。

省属企业分管扶贫工作领导、扶贫工作部门负责人,省国资委政策法规处、机关党委(人事处)有关同志参加会议。


黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)