首页 > 国资监管 > 工作动态
省国资委召开新录用公务员集体谈话会议
副标题:
来源: 时间:2017-11-14 14:00:47

2017年11月10日下午,省国资委召开新录用公务员集体谈话会议。省国资委党委副书记侯纯禄出席并主持会议。新录用的公务员、所在处室负责人以及机关党委(人事处)有关同志参加了会议。会上,机关党委专职副书记、机关纪委书记、人事处处长姜东慧宣读了委党委的任职决定,侯纯禄副书记代表委党委对新录用公务员提出了希望和要求,新录用的9名公务员做了表态发言。

侯纯禄副书记代表省国资委党委对9名新录用的同志表示祝贺和欢迎。他在讲话中指出,省国资委成立14年来,紧紧围绕省委省政府中心工作积极推进转方式、调结构,深化国企改革、强化国资监管,激发企业内生动力,实现国有资产保值增值,为我省经济社会发展做出了较大贡献,新录用的同志为国资事业注入了新的力量,要通过不懈努力争取早日成为国资委的骨干和栋梁。

侯纯禄副书记强调,新录用的同志要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格。要按照党的十九大报告要求,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,形成正确的世界观、人生观、价值观,努力把核心价值观要求变为日常行为准则、自觉奉行的信念理想。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,不忘初心,牢记使命,勇于担当,攻坚克难,凝聚推进国有企业深化改革发展的动力。新录用的同志要自觉加强学习,着力提升能力素质。要把学习作为履职的基础、推动工作的动力,树立本领恐慌意识,通过不断学习促进思想过硬、业务精湛。要加强政治理论学习、业务知识学习,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、深化国企改革“1+N”系列文件要求;要在国资国企改革监管实践中学习,积极向领导、老同志、群众请教,不断提高观察问题、分析问题、解决问题的能力。新录用的同志要勤奋敬业工作,不断取得新的业绩。要在新的岗位上勤于思考、善于动脑,尽快了解把握工作内容、环境、特点、要求,尽快转变角色,融入国资委集体。要爱岗敬业,潜心钻研、专心做事,不断提升工作质量、效率效果。要善于从基础工作做起、从小事做起、从细节处入手,认真履行岗位职责。要提高工作站位,发挥好参谋服务作用。新录用的同志要严于修身律已,切实树立良好形象。要按照全面从严治党、全面依法治国的要求,深入开展作风整顿,强化党的群众路线和群众观点,主动落实“三严三实”要求,做到为民、务实、清廉。要重程序、讲规矩,严格尊重党纪国法和国资委各项规章制度,自觉规范言行,养成务实高效作风,做一名忠诚、干净、担当的机关干部。

侯纯禄副书记要求,机关各处室负责人要对新录用的同志在政治上多关心、思想上多沟通、工作上多指导、生活上多关怀,促进他们早日成长进步。新录用的同志要以到国资委工作为新起点,努力拼搏、勤奋工作,创造出优秀的业绩,实现自身价值。努力在国资委机关形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面。

新录用的公务员在表态发言时纷纷表示,要珍惜到国资委工作的机会,按照委领导提出的要求和希望,遵守政治规矩和政治纪律,努力学习理论和业务知识,尽快熟悉适应新的工作岗位要求,切实做好所负责的工作,搞好团结配合,严格要求自己,为国资委各项工作圆满完成做出积极贡献。

                          

                               机关党委(人事处)                   

                               2017年11月14日

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)