首页 > 国有企业 > 企业动态
哈尔滨港务局阿什河港务公司顶风冒雪决战封航前
副标题:
来源: 时间:2017-11-13 16:50:22

 11月9日12时到19时,黑龙江航运集团龙推299、342、209、317船队从沙河子港启运,陆续抵达哈尔滨港务局阿什河港区,这是松花江封航前最后一批到港船舶,也标志着今年“东煤西运”工作即将结束。受冷空气影响,11月9日傍晚气温骤降,哈尔滨迎来入冬后的第一场雨夹雪,漫天飞舞的雨雪给抢卸工作带来很大影响,刺骨的寒风夹带着雨雪刮在脸上如同刀割,面对恶劣的天气,哈尔滨港务局阿什河港务公司职工迎难而上,发出全面打响封航攻坚战的最强音,保证在11月10日午后完成全部抢卸任务。一时间,参与抢卸的员工在风雪中大干快上,装卸现场呈现出热火朝天的景象,一幅幅顶风冒雪加快推进的画面让人为之动容。

 “东煤西运”是黑龙江航运集团2017年经营战略之一,哈尔滨港务局阿什河港务公司作为这个战略的一个重要环节,自7月6日第一批船队到港以来,在航运集团“东煤西运”办公室领导下,广大干部职工就日以继夜地奋战在生产一线,共接卸到港船舶76个船队146个驳煤111196吨煤炭。

另 讯  11月10日下午2点,黑龙江航运集团副总经理曲斌、生产部长李剑飞、工会副主席盛丽萍在哈尔滨港务局党委书记、局长张瑞武陪同下,代表航运集团慰问在风雪中从事煤炭装卸作业的阿什河港务公司一线职工,并送上了慰问金。 

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)