首页 > 国有企业 > 企业动态
积极主动 赶前抓早 龙旅公司召开冬运服务动员教育大会
副标题:
来源: 时间:2017-11-07 08:58:58

哈市交通运输行业2017年度冬运工作即将到来,为出色完成新一年度冬运服务工作及创城复检,再创佳绩,龙旅公司提前谋划,周密安排,于102527日,组织召开了冬运服务动员大会,对广大驾驶员进行冬季安全运营文明服务专题教育,全面检查车辆设施,整治提升车况。

一是召回全部运营车辆,逐一对车辆的服务设施和车辆外观,如营运标识、轮胎、挡泥板等进行综合全面的检查,发现不达标的立刻现场更换,对不能现场整改的问题责令驾驶员限期整改,并跟踪问效,确保“龙江旅游号”出租车在冬运期间保持优良的车况,为向中外宾客提供安全满意的服务打好基础。

二是加强冬季安全运营、文明优质服务教育,结合近期发生的投诉、事故等具体案例,向广大驾驶员进行分析、讲解,研究乘客心理,说明道理、指导如何避免等;要求驾驶员摒弃十项陋习,保持工装整洁、车容车貌卫生合格、主动给付票据、不接打手机、不使用对讲机设备传播与运营无关的信息、不违驾、不拒载、不绕行、不车外抛物、不行车吸烟,在即将到来的冬运中切实做到安全运营,文明服务。会后,公司与每位驾驶员签订了安全运营、优质服务的冬运责任状。

三是实现移动管理。公司不仅在微信平台增加了访问公司网站、投诉表扬管理等新功能,而且增设了微信服务号的会议功能、签到功能、通知功能及查询功能,乘客可通过扫描二维码对乘车服务进行评价,驾驶员可通过微信服务号了解公司动态、接受教育、反映问题、查询个人投诉、表扬、考核评比信息。会上,管理人员指导驾驶员将手机绑定公司微信平台系统,充分利用移动管理、掌上办公的便捷高效,推动公司运营安全服务管理水平稳步提升。

尽管龙江旅游出租车已进入运营的第七个年头,但龙旅公司始终咬定安全运营、优质服务不放松,坚持高标准严要求,倾力打造公司安全文明服务品牌形象。虽然目前传统出租车行业运营形势严峻,困难较多,但龙旅公司作为连续五年的冬运先进企业,有决心、有信心以优良的车况、安全的行车和文明的服务,为八方来宾和广大市民提供文明、安全、便捷的冬季出行服务,圆满完成冬运工作任务。

黑龙江省人民政府国有资产监督管理委员会(备案号:黑ICP备05001921号)
通信地址:黑龙江省哈尔滨市果戈里大街194号 邮政编码:150001
(浏览本网站,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)